Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:01:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фликеры теперь обязательны даже на троту&  (Прочитано 18038 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Март 2010, 13:04:21 »

17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами

Поправьте меня если ошибаюсь, но штрафовать могут только за движение пешехода по краю ее проезжей части без световозвращающего элемента . Все попытки ГАИ привлечь к ответственности за переход  по зебре, по не зебре, за движение по тротуару и даже по обочине без фликера - не законны.
Почти прав. За тем исключением что по определению проезжей части - обочина по ходу тоже проезжая часть. так что за движение по обочине без фликера тоже могут оштрафовать. И за движение по дворовой дороге тоже могут оштрафовать. Но тут есть одно НО!!! Оштрафовать могут за движение по КРАЮ проезжей части. За движение по ЦЕНТРУ проезжей части именно за отсутствие фликера оштрафовать получается не могут. могут только за то что ты не правильно выбрал расположение на проезжей части. Но если на не дворовой дороге действительно нельзя двигаться по центру, то на дворовой можно. Итого получается нонсенс. Если двигаешься по дворовой дороге по краю - могут оштрафовать за то что без фликера, если по центру - ни за что не могут оштрафовать Улыбка.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт