Для Premier.
В 1996 году на Новогоднюю ночь мы с соседями отмечали это знаменательное событие. Выпили по парочке рюмок, вышли в подъезд перекурить. Не успели и по половине сигареты скурить как моя жена выскакивает в подъезд. В квартире что-то произошло...всё в дыму..
Короче м#дак пьяный из соседнего подъезда хотел ракету запустить...ракета у него была военного образца, та, что сигналом химической тревоги является и свистит, когда летит (СХТ - кажется так называется эта гадость). Прицелится в небо у него не получилось вот он в окно 3-го этажа и бабахнул...Ракета пробила окно, мгновенно прожгла штору и тюль, врезалась в трильяж, срикошетила в плечо жены соседа, раздробив при этом кости предплечья, и оставив жуткие ожоги, полетала немного по комнате...
Через полчаса мы были уже в больнице скорой помощи...вот такой Новый год и веселуха с пиротехникой.
Сам я в прошлом большой любитель пиротехнических средств, умею и ракетку сам сделать и бомбу если понадобится

. Но однажды одно моё изделие чуть меня не убило. А тут ещё и этот случай...
Считаю что пиротехника должна преследоваться самым жесточайшим образом. И то, что мы слышим частенько звуки петард говорит об одном - милиция не хочет этим заниматься, а по закону должна отлавливать этих подростков и таким образом вычислять продавцов этой дряни.....Естественно петарду не стоит сравнивать с той сигнальной военной ракетой, которая в 1996 году влетела в одну из квартир на проспекте Строителей дома № 33, однако пострадавших от этой дряни тоже немало...