вы сами себя загнали в тупик! у с-30А и у С-30б одинаковая чуйка - 85Дб, при этом на С-30 мощность будет подаваться в ТРИ раза больше! А С-30Б все равно мощнее почему-то...
Почему вы постоянно отвечаете на мифические вопросы, которые никто не задавал? Наверное приятно отвечать на то, чего небыло? Вы так самовыражаетесь?
Цитата: Serge2005 от Сегодня в 13:59:18
Хе, у вас проблемы, молодой человек... Умнее от таких фраз вы не кажетесь.
это у вас проблемы, я слушаю ЛАМПОВЫЕ усилители собственного изготовления
я же говорю, проблемы...

По поводу поможет ли фазик s30a - незнаю. Что то не верится. Но попробовать можно. Да и с расчётами фазика я бы не стал заморачиваться, к тому же уверен, что автор тоже(да и не стОит оно того). Поэтому посоветовал бы не портить колонки - вдруг получится продать и взять s30b (не слышал s30, но если они так хороши, как говорит Fankinch, то безусловно меньшее сопротивление предпочтительней в данном случае, но не панацея).
Так вот, для того что бы определиться, возможно ли получить хоть какойто бас из s30a я бы посоветовал снять пищалку, а отверстие от неё использовать в качестве фазика. Можно склеить из картона трубу и медленно погружая-вынимая в отверстие от пищалки, попробовать определить на слух наиболее приемлимое звучание. Потом замерять какой глубины должен быть фазик и подобрать что нить из более плотного материала, либо уплотнить эту картонку чем-н(например эпоксидкой), обрезав излишки.
При этом не исключаю, что просто дырка - окажется самым лучшим решением

Цитата: Serge2005 от Сегодня в 13:59:18
Наверное очень любите казаться очень умным, да?
А вы что любите казаться дуракомНепонимающий
нет, но ОЧЕНЬ умным себя не считаю и таковым себя не выставляю.