Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 23:38:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рецепты прикормок,наживок.  (Прочитано 154002 раз)
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« : 19 Февраль 2010, 19:17:28 »

Обсуждения рецептов прикормок зимних летних уловистых насадок.
Самые интересные сообщения будут закреплятся в первом сообщении... начнём
Тактика прикармливанияот Пашика
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Про прикормку от Николаенкова Юрия
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Прикормки и компоненты, рецепты прикормок от некоторых производителей: Сенсас, ВДЕ , Трапер :
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 22:26:14 от Avditoff » Записан

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Февраль 2010, 17:47:38 »

http://www.bagor.net/forum/65-108-1 Смотрите люди есть такие темы.

Кому не нравиться не пишите ничего проходите мимо! Крутой

Добавлено: 22 Февраль 2010, 17:49:59
Как по мне то тема фидер нужна, но не в зимнее же время кидать в неё сколько к.г. кеши валить в лунку. Летом люблю эту снасть и когда буду на неё ловить буду писать отч.
Немогу понять, писал в тему фидер, а моё изречение оказалось здесь? А по поводу темы "Рецепты прикормок,наживок" считаю полным бредом. Ну скинут тебе pashik007 рецепт пару прикормок, поедеш один раз обрыбишся, следующе разы отсос по полной. Неужели тебе самому лень пораскинуть мозгами (поэкспериментировать) чего добавить, чего нет.
а если тебе самому лень почитать другие темы,
Подходи во время рыбалки к соседям и интересуйся. Я так делаю. И никого жаба не задушила поделится секретом Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Иди к соседям и интересуйся А я так не делаю и считаю что тема ПРАВИЛЬНАЯ рыбоков просто нет

Добавлено: 22 Февраль 2010, 17:53:06
И НАКОНЕЦ ПО ТЕМЕ!
Растительные насадки

Кукуруза - безотказная насадка при ловле белой рыбы. Насаживаются только крепкие зерна. Нанизывают кукурузу таким образом, чтобы острие крючка проткнуло кожицу и немного вылазило.

Горох - лучше брать морщинистый, а не гладкий. Его распаривают так: засыпают в сосуд с водой, и держат от 8 до 24 часов, в зависимости от твердости. Затем его варят на малом огне, чтобы не затвердел. Во время варки массу нельзя мешать, иначе получится каша. Хорошо отвареный горох - отличная насадка.

Картофель - лучше всего брать молодой, немного недовареный. Он режется на кубики сантиметр на сантиметр, насаживается на крючок. Нужно чтобы крючок был спрятан в насадке. Ловят на картофель преимущественно со дна. Это проверенная насадка для ловли карпа, карася, линя и леща.

Тесто - делается в виде катышков, которые насаживаются на крючок. К тесту для запаха часто добовляют конопляное, анисовое или камфорное масло.

Шелковник (зелень) - ниточная водоросль ярко - зеленого цвета, напоминает пряди тончайшего шелка. Растет на слабом и умеренном течении преимущественно на камнях, корягах, сваях, затонувших деревьях. Шелковник является лакомой добычей для плотвы, язя, голавля.

Хлеб - чаще всего используется с добавлением для запаха конопляного, анисового или комфорного масел. Белый хлеб обладает меньшим естественным запахом, поэтому лучше использовать черный.

Зерна злаковых (рожь, ячмень, пшеница, овес) - для насадки подбираются качественные и цельные зерна. Зерно злаковых протыкается жалом крючка со спины, которое остается открытым. На злаковые хорошо ловится лещ, язь, плотва и густера.

Каша - насадка чаще всего готовится из крупы пшена. Зерна выбираются высокого качества, они просеиваются и хорошо промываются. На стакан пшена берется два стакана воды. Кастрюля держится на слабом огне до тех пор, пока зерна совсем разварятся. После приготовления зерна растираются ложкой до образования каши. Кашу лучше всего варить на молоке. После приготавления в нее можно добавить льняного или конопляного масла.

Добавлено: 22 Февраль 2010, 17:55:48
И ЕЩЕ ПО ТЕМЕ!

Животные рыболовные насадки

Черви - прекрасная насадка для всех видов рыб. Они легко добываются, насаживаются на кркрючок, достаточно прочно на нем сидят. Черви без проблем переносят длительные поездки. Хранить червей следует в полотняном мешочке, наполненом мхом или влажной землей.

Пиявки - отличная насадка при ловли весной и летом.На нее берет практически любая рыба и как правело крупная.Ловля ее наиболее удачная до цветения липы. В более позднее время ее использование не так эффективно.

Мотыль - красный червячок - личинка комара - долгоножки. Насаживать мотыля следует острожно, т.к. его легко раздовить. При большом проколе из мотыля вытекае все содержимое и остается только кожица. Надевается он на тонкие и мелкие крючки, осторожно в темную головку. При ловле поплавочной удочкой насаживается две - три личинки.

Опарыш - личинка мясной или синей мухи. Насадка применяется для ужения рыбы в течении всего года. Насаживается опарыш различными способами. На крючок одевается 2 - 3 личинки: первую от толстого конца и через тонкий, сдвигая тельце на стержень, вторую и последующие - за край головки.

Ручейник - личинки серо - коричневых мотылько, обитающие возле берега. Шитики делают себе домики из мелких прктиков и веточек , в тих домиках они передвигаются. При поимке ручейника, его следует вытащить из домика путем нажатия пальцем на край домика. Ручейник надевается на крючок через голову с выводом жала у хвостика. Ловят на на личинку всех белых рыб.

Репейник - личинки червя, которые гнездятся в головках репейника. Это сорное растение встречается на пустырях, у заборов сельских улиц и в поле. Личинки очень мелкие, поэтому наживляются по 3 - 4 штуки. На репейник ловится плотва, лещ, язь и елец и подлещик.

Кузнечик - одна из наиболее распространенных наживок на ловли на поплавочную удочку и нахлыстом. Кузнечики появляются после сенокоса и можно наловить марлевым сочком на лугах, пастбищах, и возле обочин дорог. Хранить кузнечиков нужно в коробке вместе с травой. Кузнечик наживляется с головы, жало крючка выпускается через брюшко.

Ракушка - перловица двустворчатая - ее можно наловить в реке, староречьях и озерах, в местах с твердым песчаным или галечным дном, покрытым тонким слоем ила. Собранные ракушки сохраняются долго, если положить их в сетку и опустить в воду. Раскрывается ракушка так: в щель створок вводится лезвие ножа и подрезаются мускулы стяжек. Тельце наживляется целиком. Жало вводится только через необрезную часть твердой кожи. На ракушку ловится сом, щука, язь, голавль, окунь и крупная плотва.

Добавлено: 22 Февраль 2010, 17:58:04
P.S. Я думаю половина так называемых рыболовов даже этого не знает это вам набирайтесь знаний это вам не это!!! Смеющийся

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
Страниц  : 2 3 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт