П 15:
Применение диагностических методов исследования, осуществляемое по желанию граждан дополнительно сверх гарантированного объема предоставления бесплатной медицинской помощи, установленного в качестве государственных минимальных социальных стандартов в области здравоохранения:
лабораторные методы исследования;
лучевые методы исследования (ультразвуковые методы исследования, радионуклидная диагностика, магнитно-резонансная томография, рентгенологические методы исследования, включая рентгеноконтрастные, рентгеновская компьютерная томография);
функциональные методы исследования;
эндоскопические методы исследования (в том числе видео- и фиброэндоскопия, лапароскопия, гистероскопия, версоскопия, торакоскопия, артроскопия, простая и расширенная кольпоскопия, ректоскопия);
постановка кожных аллергопроб;
пальцевое исследование прямой кишки и простаты;
диагностическая коронароангиография.
Те кто его нам трактовал, сказали, что понимать надо буквально, по желанию - это все. Т.Е. деньги брать со всех.
Добавлено: 19 Февраль 2010, 21:27:01
Типа, если я хочу лекарство Х и могу его оплатить, то гос ЛПУ должно расшибиться и достать его согласно Постановления Совмина?
Кстати, про это тоже говорили.
Я ф шоке! Я уже себе это представил! ;-) И пока больной будет дожидаться заказанной гирудотерапии - он будет просто лежать в палате или за ним домой приедут? ;-)