Звонила подруга и просила узнать. Является ли единовременная помощь в связи со смертью близкого человека - доходом?
пускай в справке укажут, что эта сумма денег именно ЕДИНОВРЕМЕННОЕ пособие со смертью близкого, тогда для подсчета среднего дохода за последние полгода эта сумма по сути учитываться не должна.
Когда я отправилась оформлять бесплатное детское питание, захватив с собой справочки о зарплате (доход в них был указан как раз ниже прожиточного минимума), мне в отделе социального обеспечения задали вопрос: "В этом году Вы или кто-то из членов Вашей семьи выезжали за границу с туристическими целями?" и попросили паспорта представить на предмет наличия или отсутствия там виз и отметок о пересечении границы. Оказалось, что выезжали. И сразу оказалось, что бесплатное детское питание в таком случае нам не положено. Вроде того, что раз есть средства для путешествий, значит, найдутся и на питание. Правда, это было пару лет назад (моей дочке два года), возможно, теперь это не учитывается. Но на всякий случай - будьте готовы к такому вопросу.
я бы на Вашем месте все таки бы попросила предъявить мне нормативно-правовой акт, в котором указано, что если человек съездил за границу, то он не нуждающийся...
к примеру, мой дед пару раз на велике в Польшу ездил лет 10 назад - брат жил в приграничном районе, так что это говорит об обеспеченности деда? А вдруг мне родственники профинансировали поездку?
наше дело подать заявление (а отказать в его рассмотрении и принятии не могут), а там уж коли считают нужным пускай выносят МОТИВИРОВАННОЕ решение об отказе в назначении бесплатного питания.
Насколько я знаю, сотрудник ФСЗН вправе посетить нуждающуюся семью дома.
Но опять же какой это показатель?
Даже если я живу в обустроенной квартире отца, это не говорит о нынешнем уровне моих доходов...
Родители (т.е. деды ребенка) уж никак не обязаны его содержать, даже если они "абрамовичи"...