Девочки, решила выложить полностью описание двубортного жакета, вязанием которого, наверно, уже всех задолбала. Описание нашла в журнале «Сабрина. Беби 0-3. №6/2009». Их сайт
www.sherstinka.ru но найти там этот журнал в электронном варианте у меня не получается.
Начну со спинки. И так:
Спинка: набрать 67 п. и вязать между кром. лиц.гладью. Для боковых скосов убавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 3*1п. Через 21см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1*2п. и в каждом 2-м р. 1*2 и 1*1п. Через 37 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1*8п. и в 2-м р. 1*7п. Одновременно с первым убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 21п. и обе стороны закончить раздельно. Через 38 см от наборного края все петли должны быть закрыты.
примечании:убавление 1 п.: с правого края полочки: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вмести с лиц., с лев.края полочки: 1 простая протяжка(=1п. снять как лиц., 1 лиц., и протянуть ее через снятую петлю), 1 лиц., кром., с края спинки: кром., 1 изн., 2 п. провязать вместне с изн.скрещ.
Опишите, пожалуйсто как вязать, а то я все урывками что-то спрашиваю и ничего не понимаю, да и вы меня тоже.