чтобы не быть чьей-то игрушкой, забавкой, диванной подушкой, гламурной попутчицей-потаскушкой и т.д. и не ходить демисезонном конченом пальто пятый год, необходимо
не ждать от судьбы удачного случая, лежа на диване, но идти по трупам, к достижению цели - слишком дорогая цена, расплата за которую - слезы и депрессия (как следствие, это законы жизни).
Кому-то было смешно от того, что мужчины при сильных женщинах оказываются "тряпками", а мне смешно с тех, кто не способен на самостоятельные поступки и беспомощен в одиночестве, без поддержки... и отнюдь я не попагандирую таскать авоськи из магазинов с картошкой

Достаточно,
не принимать как ДОЛЖНОЕ то, что никогда вам не пренадлежало 
Не надо мнить, будто кто-то что-то вам должен, будь то цена подарка либо сам подарок.
Возможно,
низкая цена подарка при толстом кошелке говорит о том, что ВАС НЕ ЦЕНЯТ, и даже жадность мужчины тут не при чем... На вас сэкономили? Значит вы того заслужили

Скорее всего это будет правильнее

Никогда не ждала подарков от мужчин, алчно подсчитывая в уме, во сколько меня оценят... Подарки просто изумляли меня, а мужчины поражали своей проницательностью и тактом. И всегда виден подарок "лишь бы отцепиться" и "от души", сами понимаете, что смысл таких подарков вовсе не в цене