Если не вникал, то нечего писать ответы, вникать то тут и нечего, это курс физики 10 класса. И не в заряде батареек дело, это ОСНОВЫ электротехники, как можно рассуждать о какой-то вещи, не зная основ?
Fankinch, у меня сосед пацан пре-пубертатного возраста, так он примерно так же кидается на всех несогласных с ним...
Я кидаюсь на тех, кто говорит о том, о чем не имеет малейшего представления. Физика это точная наука и на каждое определение есть точный и четкий ответ, а то что вы сами себе домыслили... Ну это ваше дело.
Где политкорректность и терпимость к чужому мнению, свойственная нормальному взрослому мужику?
А какая может быть политкорректность, когда ТЫ даешь людям советы по тем вещам, в которых сам не разобрался?

?!
Ну да, передача энергии по одному проводу, то есть не используя "общий", она же земля.
Причем сдесь передача энергии??? Еще раз и вашей книги:
высокочастотный трансформатор, получивший название «трансформатор Теслы».
Сдесь что-нибдь сказано про передачу энергии?
или хочешь лишний раз доказать всем что твоя пиписька самая большая и умнее всех?
Где политкорректность?
А вообще к своим годам я успел поработать на одну питерскую контору - мелкосерийка "черных ящиков" для большегрузной автотехники, борткомпы для с/х техники - на моих схемах и контроллерах с моей прошивкой. Сейчас в гродненской фирме, в принципе занимаюсь тем же самым, вот сейчас жду ГСМ-модули SIM300, так там только список команд на 179 страниц, а еще сам даташит и ерраты - будем собирать свои девайсы на моих прошивках, сертифицировать и запускать в серию. Потом ШИМ-процессор TAS5086 и усилок TAS5630, не знаю слыхал ли ты по ПуреПатч-семейство Тексаса... Потом еще очень много интересных вещей, причем некоторым аналогов нет даже в России... Такчто ты уж извини, но разбираться в вопросах "зарядки БАТАРЕЕК" времени нет совершенно... Так, поверхностные знания в этом столь важном для тебя вопросе... И про трансформатор Тесла тоже гдето чтото слышал, но серьезно не вникал - не было времени, да и особой нужды в этом нет; и что именно он там изобрел - тоже както до лампочки. Но называть тдкс "трансформатором Тесла" по моему слишком круто... даже если изменить схему и напряжение в его первичке...
Ну и нехрен советовать людям то, в чем не разбирался!!! Вот в этой части поста вы начинаете "меряться пиписьками". На счет важного вопроса, то транс Теслы я ни разу не собирал и этим НИКОГДА не интересовался. Но зная основы электротехники мне не составило труда понять его принцип работы. Вы же не зная элементарных вещей сбиваете человека, который хочет что-то сделать на практике!!! Я ведь не даю советы как тебе прошивать борткомпы СЕЛЬХОЗ техники, хотя сам в принципе кое-что из это понимаю, баловался прошивками телефонов, ств тюнеров, двд плееров. Но я понимаю что в этих вопросах я разбираюсь так себе и поэтому никому не даю советов.
причем некоторым аналогов нет даже в России...
Россия это, конечно, высокоразвитая страна в плане электроники... Если даже в РОССИИ, тогда, конечно...
Добавлено: 30 Январь 2010, 16:47:09
для разрешения спора предлагаю провести сеанс спиритуализма (или как там это называется) и спросить у самого тов.Теслы
+1

, но похоже Нихто его уже провел!
Добавлено: 30 Январь 2010, 16:55:29
пиписька самая большая и умнее всех?
А у вас мозг в пипиське? Тогда понятно...

отсюда и характеристика "пионер".
Именно из ТВОИХ постов я дал тебе характеристику:
Вы - фуфел самый обыкновенный, у которого к тому же полно амбиций!!!