Тесла использовал свой трансформатор для передачи энергии по одному проводу
Для чего он его использовал знал только он сам! Но то что первый трансформатор, работающий на ВЧ токе создал именно он в этом нет сомнений!!! Так как создал он, то то его транс, т.е. транс Теслы. Вобще, Nixto я не раз убеждался в том, с какой "внимательностью" вы читаете статьи. Вначале вы вобще говорили что на схеме нет зазмления.
niXto Да брось ты. Они еще страниц 20 пообсуждают, обзовут всех адекватных и в итоге тема завянет сама-собой безо всяких результатов.
А о чем спор? Эти схемы работать БУДУТ!
Да мне самому интересно, кудА в итоге эти пионеры меня пошлют)))
Не такой уж вы и "бывалый" в 27 лет... Услышав от вас КАКОЙ вы бред несли при обсуждении зарядки батареек, я в вашей компетентности усомнился и похоже не напрасно...
Вобще, Nixto я не раз убеждался в том, с какой "внимательностью" вы читаете статьи.
http://www.atsuk.dart.ru/books_online/12trtesla/index.shtmlЦитата: Но если магнитное поле создано внешней обмоткой,
а цепь в ней после создания магнитного поля оборвана (это вы прочитали,а дальше...) , то магнитное пол будет стремиться во вторую обмотку, имеющую меньший радиус. Давление эфира будет загонять туда магнитное поле, сжимая его и добавляя в него свою энергию. Поэтому и эдс самоиндукции, и общая энергия должна быть там в несколько раз больше, чем это было бы в первичной обмотке. В этом и заключается главная суть преобразования энергии в трансформаторе Тесла.
Именно для того чтобы во-время оборвать цепь, и служит разрядник в первичной цепи. Он сначала пропускает импульс тока от конденсатора в первичную обмотку, а затем, когда конденсатор разрядился и напряжение на конденсаторе упало, обрывает цепь, не допуская энергию магнитного поля обратно в первичную обмотку.
Добавлено: 30 Январь 2010, 11:27:14
Эта ссылка книга:
Всяким агрессивным *** вначале рекомендую почитать книгуАцюковский В.А. Трансформатор Тесла: Энергия из эфираМногое станет более понятным
Вы постоянно дрищете, не успевая ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и понять. Какой же вы специалист? Вы - фуфел самый обыкновенный, у которого к тому же полно амбиций!!!
Вот вам на закуску еще цитат из этой книги:
"Он изобрел первые образцы электромеханических генераторов высокой частоты и
высокочастотный трансформатор, получивший название «трансформатор Теслы». Наибольшую загадку представлял собой его знаменитый трансформатор,
с помощью которого Тесла на частотах в сотни килогерц получал напряжения до 15 миллионов (!) вольт." Где тут про передачу энергии без заземления? Главаня фишка транса Теслы в том, что там не соблюдается коэффициент трансформации и создаютя огромные напряжения!!!
Вы реально жжете, интересно что вы скажете теперь....
Добавлено: 30 Январь 2010, 11:30:58
Согласен с челом, который поставил вам минус, написав:
"Все, что ты пишешь - ложь".