да нет.. просто кто-то очень любит умничать и поучать

Насколько я помню, тогда я первая обратила внимание на крепление. Прошу обратить внимание, что все мои УМНИЧАНИЯ и ПОУЧЕНИЯ, как ты Настя выразилась (хотя это не более, чем МОЯ точка зрения, отличная от твоей), аргументированы, если не ссылкой на авторитетные источники, то как минимум банальной логикой, а не размышлениями "удобно-неудобно", "нравится-не нравится" и т.д.
Уже неоднократно говорили, что это Ваши дети и вы поступаеете с ними как считаете нужнным.
Так вот, в продолжение темы я еще поумничаю.

http://В июне 2006 года были обнародованы данные исследования специалистов из университета Буффало. Проанализировав статистику ДПТ за три года (с 2000 до 2003 гг.), они пришли к выводу, самое безопасное место в автомобиле – среднее заднее. Цифры таковы: места сзади на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях, а заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем боковые. При анализе данных были учтены такие факторы, как тип транспортного средства, использование подголовников, развертывание подушек безопасности, вес автомобиля, возраст водителя и пассажиров, погода, освещенность и т. п. Оказалось, что среднее место сзади всегда будет как минимум на 16% безопаснее, чем любое другое место в автомобиле.[/img]
Источник
Наиболее безопасное место – сзади посередине, но только если оно оборудовано трехточечным ремнем. При фронтальном ударе ребенок не достанет до передней спинки, но, что еще более важно, при боковом окажется далеко от любой двери. Ведь по статистике 26% тяжелых травм и гибели детей происходят при боковых столкновениях и лишь 16% при фронтальных. Еще 14% приходится на опрокидывания и 5% на наезды сзади. Если трехточечных ремней сзади два – ставьте кресло справа, со стороны тротуара.
Источник
И еще много-много информации на просторах интернета.