Мне от компа надо чтоб "включил - и работай", а не "включил, кое-где нашел рабочие драйверы на старое железо, чертыхаясь с легким матерком подобрал приложение, которое заработает в этой чудо-оси, и потом чуть-чуть поработал ибо уже скоро утро". Насколько мне известно, в 7 нет ничего такого особенного, чего ДИКО не хватает в ХР. Посему - какой резон своими руками создавать геморрой и потом мужественно с ним сражаться?
ЗЫ сам сижу на ХР, т.к. пользуюсь спец. софтом, да и всем красивостям и логичным располажениям меню предпочитаю, чётко отточенные движения в ХР)
Абсолютно согласен с ораторами. Из лучшего в севене своими глазами видел только то, что файлы быстрее копирует, и в остальном немного быстрее, на этом все преимущества для меня и закончились.
А по теме - существуют спец. программы, которые могут читать данные не с центра дорожки на диске, которая забита нулями (или единицами), а с краёв, где осталась остаточная намагниченность, и соответственно может воссановить даже "полностью" удалённые данные. Я сам в это не верю(есть куча нюансов), просто однажды долго спорил с одним ремонтником, доказывая что это невозможно, прочитать затёртые единицами (или нолями) данные.
А он говорил, что тоже абсолютно не верил, и как-то поспорил с одним челом, занимающимся жёсткими дисками. Записал на диск файл, посмотрели его оба, потом затёр его программой специальной. Так чел ему тот файл восстановил, открыл, посмотрели вместе. Ремонтник проиграл ящик пива

Я сам уже поспорил, что найду такую прогу, что удалю и фиг он (уже этот ремонтник) восстановит. Попробую проги по ссылкам)