А теперь давайте посмотрим на экран Nexus, вдвое больший чем у айфона, и остановимся, просто помолчим кто круче.
У афона 3,5 дюйма, там 3,7. А то что там AMOLED, сильного преимущества не даёт, так как разницу можно увидеть, если экраны находятся рядом.
А в чём такое преимущества нексуса?
http://www.mobile-review.com/articles/2010/google-nexus-one.shtml - советую прочесть, так ради интереса
И в конце концов вы не улавливаете сущность ни айфона ни андроидфона: это коммуникаторы для тесной интеграции пользователя в интернет. А не перечень фич типа говноММС и т.п. Не даром у любого вменяемого владельца айфона или подобного тела дома и на работе есть вайфай + тариф на и-нет трафик.
Не улавливаю? У меня на столе лежит HTC Hero , айфон пока в другом месте + у меня есть роутер и 10 гигов трафика. И в качестве интернета айфон лучше для меня, дома я с него часто лажу, если ноут далеко. А гугл-сервисы мне особо как-то не нужны, а без них это практически обычная железка с набором фун-ций)
В 4, я уверен, что большая часть пользователей айфона не скачивала официальные обновления для него (потому как айфон покупался как предмет роскоши, "не хватает на феррари - купи айфон!"), и тем более не занималась дрочерством с неофициальными прошивками.
Не умеем грамотно мысль выражать или что? Под неофициальными прошивками вы понимаете кастом-прошивки или что? Я всегда обнавлялся через айтюнс, как и большинство людей).
Что за тупой стереотип по отношению к айфону? "не хватает на феррари - купи айфон!" Вы им даже не пользовались, я уверен просто, и как "не особо культурный человек", гнобите потрясную вещь и людей, которые покупают продукцию Эйпл, считаете тупыми мажорами, которые понтуются. Я плачу за качество, удовольствия, и эмоции. А гуглу до этого ооочень далеко.
В третьих зачем делать конкуренцию айфону если его покупают только те у кого денег на феррари нет? Андроидо-фоны -- это площадка для коммуникаций, а не для понтов. Гугл делает Андроид своими силами, чтобы продвигать свои мобильные сервисы, чтобы убогий мир быдла, юзающего мобильники и не знающего что такое интернет, узрел таки мощь сети.
Ололо, Эйпл всех дурачит и я один умный, не куплю айфон а покажу какой я сообразительный), хахаха. Думаю, Эйпл вложили не меньше усилий, и всё делали полностью с нуля, и пока их труды, меня больше впечатляют. И я думаю гугл не ориентируется на наше быдло вообще), ему, грубо говоря, пох*й на них.
Во-вторых, дальше громогласных заявлений дело не пошло. В том же вашем инете есть тонны текста, с описаниями проблем девелоперов, которые отгребают от эпплстора. Чего только стоит 2-х недельное рассмотрение запроса на добавление/обновление программы.
И что? Не знаю как там тяжело, но софта на айфон больше, чем на андроид, на данный момент. И при чём тут разработчики вообще? Разговор об обычных людях, и я сужу по-своему опыту, и говорю, что аппстор для МЕНЯ лучше.
Я ничего не имею против андроида, но не стоит его захваливать, так как он ещё достаточно сырой, и не надо так принебрежительно относится к яблоку, так как он задаёт направление в развитии рынка и когда он вышел, он совершил революцию, а андроиду пока это не удалось. НА существование имеют права все, и сравнивать уже основательно будем хотяб в конце этого года.