Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 23:10:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Откровения члена тайной семьи, управляю&#  (Прочитано 11545 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #30 : 09 Январь 2010, 17:49:21 »

Потому что дословно Иоанн не Креститель, а Окунатель переводится   Там с арамейского на греческий переводили, и двойное значение получилось. Он не крестил, он проповедовал, что надо окунуться в воду, покаяться, и будешь чистый.

Да, окунатель. По нашему-Иван Купало.  Веселый Похоже что то..Я в курсе, но мне непонятно слово крещение применительно к этой процедуре.

CarmiSs@, а вы в курсе, что и креста то не было? Спрашиваю так, просто, к слову пришлось. В древнегреческом варианте евангелий если не ошибаюсь звучало слово "ставрос". Могу ошибится, давно читал. Но то слово переводится как кол. Не крест. Потом уже, позднее в словарях появился перевод ставрос-крест, чисто исходя из евангелиевских текстов. Ранее значений крест не было. Да и разные это слова совсем крест и кол. Вспомнилось что то. Читал одного переводчика статью, не скжу что 100% факт, но такое дело было....

Ну и на счет перевода с арамейского...Язык то непростой для перевода с учетом отсутствия если не ошибаюсь гласных букв. Да и видел ли кто этот типа арамейский текст? Вряд ли, а точнее наверняка нет.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт