Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 09:22:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: опель астра 91гв печка токо на 3скорости раб  (Прочитано 2440 раз)
leusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 07 Январь 2010, 01:21:05 »

мужики объясните кте что как делать....поподробнее
Смотришь, где стоит вентилятор, к нему идут провода штуки 4 (может больше-меньше). Там, где они входят в вентилятор ищи коробочку размером +- пачка сигарет. Снимаешь ее, крепится двумя болтиками или около того. Смотришь на нее, где что почем, какие провода входят ищешь облом провода, звонишь тестером сопротивления, которые внутри. Если отремонтировать невозможно ищешь на разборке бу.
У меня, правда на пассате, в одном случае перемычка между сопротивлениями отпаялась, я ее запаял. У друга не звонилась коробочка с сопротивлениями вообще. Расковыряли потихоньку (оно залито) увидели нихромовую проволку в обрыве. Скрутили ее и под болт зажали. Залили эпоксидкой, предварительно проверив работает ли. Поставили на место.
Хочу заметить, что сгорает сопротивление не только из-за старости, но из-за "обильной смазки вентилятора" -> большой ток. Так что если не очень геморно снять вентилятор, проверить подшипники на люфт, смазать и на место.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт