Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:43:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...  (Прочитано 54600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #450 : 09 Октябрь 2006, 18:25:36 »

НАТО: Население Афганистана может начать поддерживать талибов

Если в течение ближайшего полугодия не поднять уровень жизни в Афганистане, то большая часть населения начнет поддерживать движение "Талибан". С таким заявлением выступил сегодня генерал Дэвид Ричардс, командующий 32-тысячным контингентом войск альянса в Афганистане.
По его словам, если за зимний период в жизни простых афганцев не произойдут ощутимые перемены к лучшему, до 70% населения перестанут поддерживать нынешнее правительство и начнут оказывать помощь тамильским боевикам, передает © Associated Press.

По мнению генерала, люди предпочтут скорее вновь оказаться под властью "Талибана", нежели еще пять лет терпеть постоянные теракты и нападения.

Напомним, что в этом году боевики "Талибана" заметно активизировали свою деятельность в южных районах Афганистана. Атаки боевиков приняли столь масштабный характер, что командование Международными силами содействия безопасности (МССБ) в Афганистане было вынуждено в последние месяцы провести ряд крупных спецопераций, результатом которых стали сотни уничтоженных боевиков.

Тем не менее, ухудшение обстановки в плане безопасности усугубляется и неспособностью правительства существенно поднять уровень жизни граждан в стране, где с 2001г. продолжается военная операция против талибских боевиков.

Ранее о том, что талибы оказались гораздо более серьезными противниками, чем предполагалось, заявлял не один западный политик. В частности, премьер Великобритании Тони Блэр в конце сентября признал, что подавить сопротивление боевиков на юге Афганистана оказалась труднее, чем ожидалось. "Я думаю, эта конкретная миссия оказалась труднее, чем кто-либо ожидал. Но я не удивлен тем, что она трудная", - заявил Т.Блэр. "Британские военные делают просто невероятную работу. Это мужественные, храбрые люди", - сказал британский премьер. О необходимости увеличения военного присутствия в регионе говорил также экс-президент США Билл Клинтон.

В результате Сенат США единогласно одобрил законопроект о выделении дополнительных 70 млрд долл. на ведение военных операций в Ираке и Афганистане. Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен президентом США Джорджом Бушем. Общий объем бюджета Пентагона, в случае получения одобрения от Дж.Буша, достигнет рекордного уровня - в 448 млрд долл.

Заметим, что все эти деньги пойдут на финансирование военных операций, а не налаживание мирной жизни в стране. Однако официальное заявление Д.Ричардса дает надежду на выделение мировым сообществом финансовой помощи проблемному региону.

Между тем, помощь приходит с неожиданной стороны - из России. РФ реструктуризирует долг Афганистана. Причем, по словам главы МИД страны Рангина Дадфара Спанты, речь идет об аннулировании задолженности. Об этом Р.Д.Спанта заявил на недавней пресс-конференции в Москве после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По оценкам экспертов, долг Афганистана перед Россией составляет 10 млрд долл.
Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,071 секунд. Запросов: 20.