На первом патронаже после выписки из роддома пришла врач и настойчиво так твердила, что кормить нужно по часам, т.е. каждые 3 часа, что ночью не кормить, если проснется , дать попить водички, и вставать к ре должен муж, чтобы ре даже запаха молока не слышал и прочий бред.
Сразу мне все стало понятно об этом враче, выслушав ее кивая головой, я продолжала кормить по требованию и делаю это до сих пор.

Еще будучи беременной, для себя я твердо решила, что буду кормить грудью как можно дольше. Во время беременности я изучила всю возможную инфу в нете и других источниках, из чего поняла, чтобы сохранить ГВ, нужно кормить по требованию.
Первые месяцы моя доча висела на мне часами, меня это не грузило. Ведь ребенок просит сисю не только, когда голодный, такому маленькому человечку еще важен близкий контакт с мамой.

Чем старше становится малыш, тем больше перерывы между кормлениями. Где то к 4 мес. Моя крошка кушала через 3-4 часа, тогда были у нас отказы, когда она не брала грудь по 6 часов. Но это нам не помешало нормально набирать вес, и сейчас мы не худенькие. Но тут я отклонилась от темы.

Вот еще , что хотела написать.
Милая tkhudik, главное не поддавайтесь своему желанию докормить ребенка смесью, и еще не слушайте такие советы мам, бабушек и других доброжелателей, как не хватает молока, нежирное, пустое молоко и прочее.
Удачи вам!