Это может доказать только то ,что земля кривая,но не обязательно круглая.С таким же успехом можно развить теорию что кораблик перестает быть видимым из за выгнутой поверхности океана в следствии притяжения луны, или свойств атмосферы при определенных условиях приобретающую свойства линзы... Продолжать?
Не, не надо. Ибо наблюдения во время затмения и совсем уж лапидарный экперимент с куском воска, вращающегося на палке, разнесут эти идеи в ноль
Жаль что этого фильма нет под рукой, но там были не общие рассуждения, а упоминались конкретные лаборатории конкретных институтов.Просто нет достаточной мотивации посвятить несколько дней жизни для создания развернутого доклада по теме со ссылками на источники.
Не стоит тратить время зря: нет таких источников. Биополя - мечта всех биологов: они бы избавили их разом от множества проблем. Но увы - ничего: по крайней мере, в российской науке. Правда, это не мешает десяткам московских и не очень клиник успешно эти биополя корректировать - за хорошие деньги, разумеется

Смысл моих рассуждений сводится к тому что пока нет достаточных доказательств наличия чего либо или аналогичных доказательств его отсутствия- не стоит с позиций категоричной убежденности рубить с плеча.
Увы, только так. Если сущестование чего-то не доказано - следует считать, что его нет. В противном случае скоро будем радоваться топикам "помогите найти специалиста по изгнанию попобавы"
Как так не загадочная! Или принцип гипноза Вам известен?
Угу. Не то, чтобы детально - я не специалист - но известен. Изменение состояния сознания с "широкоугольного" на "длиннофокусное" - не более загадочно, чем само сознание, существованию которого я не перестаю удивляться