Salnik
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #0 : 05 Декабрь 2009, 23:06:08 » |
|
Монтаж. Согласен с предыдущими высказываниями в отношении монтажа. Самое дешевое изделие можно поставить качественно и окошко прослужит дольше, чем некачественно установленное дорогое изделие. В связи с вышеизложенным репутация многих производителей окон, а также профилей, фурнитуры страдает из-за непрофессионализма выполненных монтажных работ. Профиль. На сегодняшний день, не взирая на многообразие профильных систем на рынке, само их качество различается не существенно, хотя были случаи выцветания (пожелтения) профильных систем марки Монблан (Российского пр-ва, в РБ еще не было налажено его изготовления). Разница в ценах обусловлена различием в дизайне, количестве камер (как было сказано выше для нашего климатического пояса 3-ех камер вполне достаточно, учитывая, что при увеличении количества камер, тем самым понижая коэффициент теплопроводности профиля, теплопроводность стеклопакета (обычно однокамерный энергосберегающий, равный по характеристикам 2-ух камерному обычному) остается прежней), цветом (глянец, мат и т.д. и т.п.) и ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Всем понятно, что изделия из белорусского или российского профиля получатся дешевле, чем из хохлятского и тем более европейского. Фурнитура. На сегодняшний день самым слабым местом окон ПВХ остается фурнитура. Производители профиля дают на свою продукцию гарантию 20 лет (максимум по европейским законам), хотя готовы дать и все 40. Стеклопакт... комментарии излишни, срок службы стекла всем известен. А вот производителю фурнитуры уделяйте особое внимание, т.к. это механика в чистом виде. Лучше выбирать из металла белого цвета (не так подвержена коррозии и окислению). Кстати, за счет фурнитуры, окошко может отличаться по цене до 10%.
Теперь в чем не согласен с предыдущими высказываниями. Стеклопакет. Ни в коем случае не соглашайтесь на обычный стеклопакет вместо энергосберегающего (разница в стоимости стандартного окна примерно 26 руб. 30 коп.-39 руб. 45 коп.). По ГОСТу установка изделий с однокамерным стеклопакетом из обычного стекла не допускается. Как писал выше, по характеристикам энергосберегающий однокамерный стеклопакет равен 2-ух камерному из обычного стекла (в то же время энергосберегающий пакет дешевле, проще в производстве и ЛЕГЧЕ двухкамерного обычного, что существенно влияет на срок эксплуатации данной створки между регулировками). Однако, если Вы живете в местах повышенного шумового фона, то лучше устанавливать 2-ух камерный пакет.
Энергосберегающие стеклопакеты НЕ ТОНИРОВАНЫ, это напыление серебра и других металлов. Именно этот слой и не дает выходить световым волнам определенного спектра за пределы помещения. Уплотнителные резинки. Именно самая лучшая резинка должна быть черного цвета (я не отрицаю наличие не рынке недоброкачественной уплотнительной продукции черного цвета, но я не встречал таковую), а не белой и серой, т.к. она с добавлением силикона, что сказывается на количестве сжиманий-разжиманий, гарантированных производителем.
Ламинированный профиль. По технологии профиль ламинируют сразу при его производстве (стоимость изделий дорожает до 30%, плюс намного увеличиваются сроки изготовления, т.к. профиль необходимой расцветки и нужного количества, производитель окошек обычно у себя на складе не держит). Если говорить о ламинировании уже изготовленного профиля пленкой, можно сэкономить, но мало, а на счет качества соглашусь с предыдущим высказыванием.
Я умышленно не рекламировал и не "опускал" как марки профильных систем и фурнитуры, так и производителей самих изделий. У меня уже сложилось мнение на сей счет, а Вам это еще предстоит. Надеюсь мои рекомендации помогут Вам в выборе, будут вопросы - пишите в ЛС, чем смогу - помогу. Не забывайте - окна меняете если не на всю жизнь, то на ту ее часть, что проживете в данном жилье.
Удачи...
|