Adimiron
|
To Paladin. Ладноть с ней, с америкой. Вас не переубедить, тем более, каждый имеет возможность думать так как желает.
Хотите фактов? Все цифер просите? Не нравится, что я про Пилсудского так написал? Разберемся. В войну партизаны были кем? Героями или бандитами? А вот это как посмотреть!!! Со стороны оккупационных властей (немцев) - бандюганы еще те, кстати и не все население их поддерживало. У моего деда последнюю живность из хлевка выгребли, ту которую от немцев спасли. Но это не столь важно, я отвлекся. А для "наших", воевавших с Германией - они были герои. Так что, на все вещи надо смотреть с разных сторон. Вот и Пилсудский - для поляков - герой, после войны с кайзеровской Германией на ноги польшу Поднял, ее уважать в Европе стали. А для белорусов, я бы не сказал, что он был героем. Да, коммунисты были зверями, но и поляцки жовнеже, извините не масло раздавали населению! Вы все циферек требуете, а сами - то, сможете ответить, сколько на территории Белоруссии, оккупированной (подчеркиваю это слово) польскими войсками, было белорусских школ? Да раз-два и обчелся! И то 3-леток! Мой дед был учителем в такой школе, за что сначала поляки его душили, а потом коммунисты угробили в застенках НКВД. Вы уж простите, но мои деды-бабульки так много "хорошего" о Пилсудском рассказали, что тошно становится. Потом большевики... Потом немцы... Потом большевики... Когда ж свобода-то явится? В начале 20-го у поляков была болезнь, сходная с современной болезнью америки - "великопольская" идея и "великоамериканская"
И еще. Если вы будете продолжать вырывать мои слова и слова других оппонентов из контекста, дискутировать с вами станет вообще бесполезно! Это про зависть по отношению к Америке. Будьте любезны, попробуйте прочесть всю фразу целиком! Одно дело - то как вы фразу поняли. Другое дело - что имеется в виду.
Далее: тушонку мы ели, согласен. Дугласы использовали за милую душу. Все правильно. Но вы мне не ответили на вопрос: есть ли доля вины союзников в массовых жертвах наших рядовых солдат в связи с оттягиванием открытия второго фронта. "Да" или "нет". И вопрос закроется сам по себе.
И последнее. В первой мировой войне америка чувствовала себя не очень удобно, но к ее окончанию возмужала на столько, что уступала в силе лишь Англии. Ко времени нападения на Пирл-Харбор япошек Америка не шибко развивала боевой потенциал своей армии, а по сему долго не могла отомстить Японии. Но, все же, как "красиво" отомстила! ХИРОСИМА И НАГАСАКИ - вот образец демократичного подхода демократичной страны к решению военных вопросов цивилизованным путем! Ну просто образчик благочиния и добрых намерений. Примерно то же, что бомбардировка Дрездена, только в 10 раз мощнее! И не надо мне слов об адекватности ответа на агрессию. Простые японцы на Америку не нападали! Так же, как и простые Немцы! В принципе, существуют правила и у войны. Правила просты - избегать бессмысленных жертв мирного населения и уничтожать технику и живую силу врага. Да, немцы их подло нарушали, но они были преступниками!!!!! А если их нарушали союзники, они не преступники? Победителей не судят? Тогда грош цена всем нашим разговорам.
|