Вобще из обобщенных, переведенных и "объясненных" источников древних знания, таких как "Веды", "Агни Йога", "Асура", "Пураны","Тибетская книга мертвых"... советую почитать труды Шемшука ("Наши предки" в первую очередь), Барановой ("Космогенезис"), Блаватской ("Разоблаченая Изида", "Восточные комогонии и записи Библии"...)

ну это так сказать классика...
просто сам я данные и некоторые другие источники еще в юности своей поглотил как Кронос детей...
Есть ньюанс... вроде бы незначительный, но в итоге давлеющий как домоклов меч- это конечно же субъективизм автора...
наги...змееборцы, шамбала, Гермес трисмегист, виманы и бог Тот, люцифер - он же прометей... уже давно не ново...
а кто из вас слыхал о реальных фактах существования бестелесных духов зла, почти всемогущих, постоянно толкающих нас в фатальные крайности?
неуждели вы верите, что их нет? я сильно сомневаюсь в этом...
как я упоминал несколькими постами выше, "главная цель дьявола-доказать нам, что его нет"
на досуге рекомендую почитать Амфитеатрова и Орлова "Дьявол"... ну а если на пару вопросов ответите, то дам почитать интересную книжечку, изданную в 1989 году тиражом в 1000 экземпляров... переведенную на русский язык...(не библия Шандорра ЛА Вэя)