у samsunga всегда электроника на высоте,чего не скажешь с механикой ,я имею в виду винты и приводы
вот оттудаже про харды
http://www.averion.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1146&mode=thread&order=1&thold=1Объемы винчестеров растут каждый год, и если за минувший период самый популярный объем был 250Гб, то в следующем году им наверняка станет 500-750Гб.
Популярность брендов (от общего объема продаж):

Калифорнийская Seagate и японская Hitachi уверенно лидируют, но на пятки им наступает WD, не давая расслабиться.
Надежность брендов (процент выхода из строя по категории целиком)

Hitachi, Seagate и ее дочерняя компания Maxtor производят примерно одинаковые по надежности устройства, что касается WD и Samsung, то надежность этих винчестеров примерно в полтора-два раза ниже. Особенно пугает статистика возвратов по IDE-винчестерам производства Samsung – каждый пятый «винт» был возвращен в гарантию!
Самые надежные модели:

Обращает на себя внимание, что самые надежные винчестеры – старые 80-ки. Лишь каждый 500-й винчестер этого объема ломается. Больше всего номинаций в категории самых надежных моделей отхватила компания Seagate (Maxtor) – 9 из 14 номинаций. 4 номинации досталось Hitachi, одна – WD. Печально, что ни одного винчестера производства Samsung не оказалось в списке самых надежных моделей, зато в следующем списке - самых ненадежных моделей – их целых 3…
Самые ненадежные модели:

Лавры самой ненадежной модели достаются 750-гигабайтному Seagate <ST3750640AS> и 320-гигабайтному винчестеру Seagate <ST3320620AS>. Поражает умение компании Seagate производить как очень надежные, так и очень ненадежные модели. Интересно, что в целом рост ненадежности винчестеров происходит вместе с ростом их объемов. Может просто дело в том, что когда «умирает» дешевая 80-ка, народ ленится сдавать ее в техотдел, а когда дело касается более дорогих HDD, о лени волей-неволей приходится забывать?