Вот представь: комп стоит в комнате, где спят любимые родители/дети/etc. (распространённая у нас ситуёвина). Тебе не спиццо и охота поторчать до 3-х ночи в нете с бука. Знач нужно заставлять родню спать рядом с гудящим и греющимся компом? Не катит, я знаю очень мало людей, согласных на такое.
В случае с роутером у тебя включено две бесшумных железки (индикация при желании заклеивается чёрной изолентой).
Я уже не говорю про энергопотребление - если не чувствуешь разницу между 450-ваттным БП в компе и 12-ваттным блоком точки, то мне тебя жаль.
wrt54gl покупается максимум за 210 руб. 40 коп., если хочется чего-то попроще - dir300 за полтинник у Олега-Киберсити... Когда дома 1-2 ноута, комп и смарты, то это приобретение более чем оправдывает себя.
а в случае с гарантом ваши модемы разве смогут находится сразу в нескольких комнатах или они умеют wifi?
или вы предлагаете переключать сетевой кабель в модеме, когда хочешь интернет в другую комнату?
A этого вообще не понял... Роутер подключается к модему, а уже от роутера идёт витуха в комп и ви-фи на ноут... Зачем все эти переносы оборудования

?
Кстати, сразу насчёт идеи с бесшумным компом: Качественный бесшумный БП уровня Термалтейка или Антека плюс такой же кулер на проц обойдутся ну никак не дешевле роутера. А ещё нужен хотя бы один кулер на вдув/выдув... Так что тогда грамотнее купить, точку или навороченное охлаждение в комп? =)