Девочки во всем нужна мера, и ругать и наказывать и любить и целовать и в попу дуть, тоже нужно умеренно..
Знаете какую ситуацию я наблюдаю...у нас соседский мальчик, сейчас ему 2.6. До 2-х лет ему можно было все, или почти все! Мама сама не знала, как добиться, что бы ребенок ее услышал, то обещала набить, то кидалась в этот же момент с обещанием купить конфетку... В общем, он орал, валялся, кидался и рыдал, психовал, швырял все и вся даже не у себя дома!

. Когда она просила меня посидеть часик с ее сыном меня в дрожь бросало, что же я буду делать с ним! Не слушался он даже посторонних!
И вот на днях, она снова попросила меня с ним посидеть...и я наблюдала еще худшую картину, чем раньше. Ребенок пол часа простоял в углу, теребя свою кофточку, я предлагала ему поиграть, приносила игрушки, пыталась поговорить, даже котов, которых раньше он гонял, он боялся!!!!
Пришла мама, спрашиваю в чем дело, он же боится, и вообще какой то замкнутый, запуганный, неконтактный...Так, вот с некоторых пор ей истерики очень надоели и на дверце шкафа у них теперь висит ремень, и при плохом поведении и истерики его бьют, и ну и видимо часто грозятся это сделать. Когда они шли ко мне она его предупредила, что бы вел себя хорошо, а то дома ремень ждет!

(кстати и мне советовала, говорит истерику как рукой снимает, ну на своем ребенке такие эксперименты я ставить не хочу

)
Так, вот вам от безграничной любви и вседозволенности - один шаг к террору! Как бы не было трудно, но мы взрослые в руках у нас не только эмоции и чувства, но и разумный подход к воспитанию должен быть!