Volkswagen Golf III, 1997 г.в., 1.6 бензин. Купил 4 литра полусинтетического Q8 Advanced. Как качество, хватит ли на объём движка, через какой пробег менять?
П.С. Перед заменой собираюсь прогнать промывочным маслом Лукойл.
Масло в двигатель (полный с фильтром), объем 4.5 литра:
вязкость 10W-40 полусинтетика, класс не ниже SJ
Насколько знаю Q8 Advanced 10W40 классом SL, поэтому подойдет по классу и по рекомендуемой вязкости на 100%, объема в 4 литра не уверен что хватит, но всякое может быть. Указанный объем в 4.5 литра – это полный объем масляной системы вместе с фильтром. Но так как старое масло полностью не стекает по определению (если только не отсасывать вакуумом), то возможно 4 литров и хватит. По замене масла могу сказать, что народ меняет ч/з 10.000 км., если же хочешь точные рекомендации – смотри свое руководство, там всегда указано (даже если на вражеском языке – разобраться всегда можно). Что касается промывать или нет, то мое частное мнение такое: промывать если нет достоверной информации о том, какое масло было залито до этого и второй случай, если знаешь или подозреваешь, что предыдущий хозяин грубо не соблюдал сроки замены масла
и фильтра (встречаются кадры которые по 20.000-30.000 км не меняют). В остальных случаях можно не промывать.
Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 01:41:30
Для VW Golf3 1.4ABD 1992 г.в. зима-весна в двигатель. Какое должно быть и сколько литров и денег нужно? (+0,5л на долив, наверное, надо будет.)
+ фильтр масляный, +фильтр салонный (он нужен с пластиковой рамкой, а то везде только саму бумагу предлагают).
Спасибо.
Масло в двигатель (полный с фильтром), объем 3.5 литра:
вязкость 10W-40 полусинтетика, класс не ниже SG
Остальное в личке.