Моя мать работает в пол-ке врачом, муж на скорой. Говорят, что большого наплыва температурящих больных нет. Т.е. они есть, но как обычно в такую пору. Об эпидемии никто не говорит, потому что у нас ее нет.
Большинство болеющих это подростки ( учащиеся, студенты), так это неудивительно. А как они одеваются, недавно видела полураздетых двух девиц, еще в осенних открытых туфельках на тонкие колготы и спины голые. Клиника у всех ОРВИ. На симптомы, характерные для гриппа: ломота в суставах, боль в глазах на свету и подобное еще никто не жаловался.
Мне помнится, лет 15 назад, была сильная вспышка гриппа, моя мать тогда участковым терапевтом по вызовам бегала, в день было до 50-60 вызовов, столько и больничных в день выдавала. На сегодняшний день у врачей в отделении мамы ( она заведующая) по 5-6 вызовов.
Так что, девоньки, никакой паники!!! Едим чеснок, лук, клюкву и подобные витамины. Мажем носы оксолинкой.
Кстати на свежем воздухе вирусы не передаются, если только вы с больным человеком вблизи поговорили, поцеловались, обнялись и тд. А к минусовой температуре вирус гриппа и вовсе неустойчив. Так что считаю нецелесообразным ходить по улице в маске, в общественных местах - да, в транспорте, магазине и тд.
Всем здоровья!