А мне, Таня, наоборот - на машине спокойней... Я, когда дорогу перехожу, раз по 5 в каждую сторону смотрю. Наверно водители на меня как на сумасшедшую смотрят..
мы с мужем уже давно пришли к выводу, что стать нормальным пешеходом можно только побыв водителем... Только так, зная возможности автомобиля и водителя, так сказать, "изнутри", понимаешь все опасности, которые подстерегают пешехода на дороге...
Всегда поражаюсь родителям, которые покупают детям серые-черные-коричневые одежки верхние, и даже не потрудятся нашить катафотики-- в такой одежде в сумерках малышей (да и вообще людей) ТАК плохо видно, что ужас просто... И тех, которые бегают с детьми за руку через дорогу абы где и абы как...

Добавлено: 29 Октябрь 2009, 01:38:46
Может практиковаться все-таки лучше без ребенка?

Ребенка не с кем оставить, а дни летят.........не хочу, чтобы права действительно запылились на полке. Вот и вечерком прокатилась. Короч буду стремиться чаще и чаще выезжать. Тоже катаюсь не в час-пик. Уже и мондраж не такой как раньше, надеюсь с каждым днем будет легче.....
а в час пик-то что? Наоборот, тащишься в лучшем случае на третьей передаче, а по центру-- так и вовсе только на первой, устанешь, конечно, как собака, к концу поездки, как выжатый лимон-- но и опасностей меньше, если ты не лихач в душЕ, конечно... И если трогаешься нормально, в том числе и в гору. А так-то-- что в час пик? Вот наоброт, вечером в сумерках, когда видимость плохая, а дороги более пустынные и есть возможность скорость набрать, да и пешеходы уже более беспечные в это время...