Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 01:34:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Критическая масса #9 - 16 сентября  (Прочитано 15229 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 14 Сентябрь 2006, 23:29:27 »

Народ, то, чем вы занимаетесь вполне полезно...действительно, город у нас абсолютно не приспособлен для движения велосипедистов и хорошо, что вы пытаетесь обратить внимание властей на эту проблему.
Но можно один вопрос:
у скольких человек есть права??? я понимаю, что для езды на велосипеде права не нужны, но на мой взгляд, велосипедист, который едет по автомобильной дороге должен знать ПДД...вы их знаете?
говорят, что автомобиль - источник повышеной опасности...по-моему, велосипедист, не знающий ПДД, представляет на проежжей части гораздо большую опасность, чем автомобиль...вот скажите, у кого из вас на велосипеде установлены зеркала заднего вида и габаритные огни??? на фотках я таких людей не нашел...
я сам не один раз чуть было не попадал в ДТП, из-за недисциплинированых велосипедистов...когда он вдруг при расстоянии в метров 10 между велосипедом и следующей за ним машиной, едущей с приличной скоростью, вдруг начинает перестроение и ты вынужден со свистом тормозить, а иногда и вообще уходить на другую полосу(зачастую на встречную!!!, когда правая занята), когда он не показывая сигнала поворота вдруг начинает поворачивать налево, несмотря на то, что, в принципе, сначала должен пропустить встречную машину и т.д...за все время, что я ежжу по городу(а ежжу я немало), я только 1 раз видел велосипедиста, который действительно знал ПДД: у него был хорошо оборудованый велосипед, он показывал все сигналы, пропускал всех кого надо и исполнял все прочие требования ПДД...
вот скажите, как вы осуществляете перестроение на дороге на велосипеде без зеркал? просто поворачиваете голову и смотрите нет ли кого сзади, так? я был свидетелем красивой аварии у нас на перекрестке (памятник погранцам), когда такой "участник ДД" на всем доступном ему ходу влип в аудюху 100ку с4, когда та просто остановилась на перекрестке...в итоге сломаный бампер и помятый багажник...и велосипедиста скорее всего приличные ушибы и, возможно, переломы и сотрясения...
поймите же вы, что ездя по дорогам не зная правил, вы подвергаете опасности не только свою безопасность и нередко даже жизнь, но и безопасность других участников ДД...а если на дорогу выежжают 100 человек не знающих правил это вообще атас...
зачем вы прокладываете свои маршруты по самым оживленным дорогам города(маршрут предложенный serg544 на КМ9)? нельзя ли разрабатывать маршруты с учетом интересов других людей? а потом вы хотите, чтобы вас уважали и хорошо относились??? например я с трудом себе представляю ту очередь автомобилей, которую вы соберете за собой, пока будете ехать от ледового дворца по пер. Виленскому до кз Гродно...вы же тоже подумайте, что у людей, которые плетутся за вами 10-15 км-ч могут быть какие-то очень срочные дела или проблемы, где-то в конце очереди может стоять машина скорой помощи или пожрная или милиция и т.д...я так думаю, что любой водитель, попавший в такую пробку вряд ли больше когда-нибудь "моргнет" велосипедисту...

и вообще я считаю, что велосипедист, который ездит по дорогам общего пользования, должен проходить спец подготовку наравне с другими будущими водителями...и получать свидетельство о ее прохождении в виде прав.

вот.
них*я се накатал...Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2006, 00:35:30 от noNamE » Записан

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):