скорее
Я получаю удовольствие от процесса; если результат удовлетворил заказчика, то я получаю двойное моральное удовольствие от результата.
Супер!!! Сергей со всем написанным полностью согласен.
а если результат не удовлетворил заказчика , то тогда что?

Это пофиг. Первый то пункт выполнен. Самоудовлетворение достигнуто.
Если не удовлетворил, то - повод задуматься о:
1. своем профессионализме - если тут все более-менее оК, то -
2. вкусе молодых
Ну, а, во-вторых, сатисфакция от работы не та. Даже если там куча хороших кадров, которые "признали" коллеги и другие клиенты, а молодые, оказывается, хотели "невесту на ладошке", фото с жилибером и под зонтиком...то настроение будет подпорчено.
Да, работаем мы на молодых, но я считаю, что фотограф должен быть заинтересован в процессе не только финансово, но и морально. Если ему не интересно происходящее, он не сопереживает эмоциям молодым, то и результат будет - постные фотографии, пусть и технически качественные. И вот эта психологическая заинтересованность в процессе - это не обязанность фотографа, а естественное состояние реализации собственных задумок, идей и т.д. Ибо фотограф - художник, а не механик, нажимающий на кнопочку.
На счет ГОСТов, вы, господа коллеги, частично правы. Есть обязательная программа на свадьбе - классический (без околохудожественного выпендрежа и креатиных идей) портрет отдельно жениха, отдельно невесты, их вместе, их с родителями, ну, и еще некоторые моменты, типа "оставьте автограф в графе "согласен", пожалуйста"(о ЗАГСе). Такие фотографии никто в порфолио не показывает (разве что невеста/жених с модельной внешностью), но они должны быть.
Ну, а чтобы вернуть разговор в предметное русло, вот на обсуждение - без особого отбора - что первое под руку попалось (пошел за йадом

)