Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:59:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выживет ли этот мир?  (Прочитано 14371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grodvic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 425


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Октябрь 2009, 22:06:05 »

Короче так: Люцифер – или как там его – это дух-управитель Земли (то бишь зав. мат. частью). Князь мира сего. Поскольку мир у нас так себе, то и он тоже не слишком. Никого он не предавал, в Атлантиде не жил и вообще. Он просто соответствует уровню развития планеты.
Относится ли встречающееся в Библии имя Люцифер к Сатане?

В Писании мы находим имя Люцифер всего один раз, в Исаии 14:12, и то только в некоторых переводах Библии. Например, в "Библии короля Якова" этот стих звучит так: "Как упал ты с неба, о Люцифер, сын утра!"

"Люцифер" - это перевод еврейского слова, означающего "сияющий". Греческое слово, используемое в Септуагинте, имеет значение "тот, кто приносит рассвет". Поэтому, чтобы передать смысл первоначального еврейского слова, некоторые переводы используют такие выражения, как "утренняя звезда" и "денница". Слово Люцифер (светоносный) перешло в разные библейские переводы из латинской Вульгаты Иеронима.

Кто назван Люцифером? Обращение "светоносный" («Люцифер») является частью "победной песни на царя Вавилонского", которую должны были произнести израильтяне по пророческому повелению Исаии. Таким образом, это слово является частью песни прежде всего о династии вавилонских царей. То, что это слово обращено к человеку, а не к духовной личности, видно из фразы "ты низвержен в ад". Ад, или шеол,- это общая могила всех людей, а не место обитания Сатаны. Более того, все, кто видят, что происходит с Люцифером, спрашивают: "Тот ли это человек, который колебал землю?" Не остается сомнений в том, что слово "Люцифер" относится к человеку, а не к духовному созданию (Исаия 14:4, 15, 16).

Почему вавилонские цари были удостоены такого яркого описания? Нужно помнить о том, что царя Вавилона станут называть светоносным только после его свержения, следовательно, в этом обращении звучит насмешка (Исаия 14:3). Высокомерные вавилонские цари ставили себя выше кого бы то ни было. Их хвастливая речь показывает, насколько они кичились своим положением: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов ["буду сидеть на горе собрания", Тх], на краю севера... буду подобен Всевышнему" (Исаия 14:13, 14).

"Звезды Божии" представляли царей из рода Давида (Числа 24:17). Начиная с Давида, эти "звезды" правили с горы Сион. После того как Соломон построил храм в Иерусалиме, Сионом стали называть весь город. По завету Закона все израильские мужчины должны были три раза в год приходить на Сион. Так Сион стал "горой собрания". Решив покорить царей Иудейского царства и свергнуть их с этой горы, Навуходоносор объявляет о своем намерении поставить себя выше тех "звезд". Он не воздает Иегове честь за победу над ними. Вместо этого он, по сути, надменно ставит себя на место Иеговы. Поэтому, лишь после того как династия вавилонских царей "разобьется о землю", ее будут насмешливо называть "светоносной".

В гордости вавилонских правителей отражался дух "бога этой системы вещей", Сатаны Дьявола (2 Коринфянам 4:4). Он тоже стремится к власти и мечтает стать выше Иеговы Бога.

Но, согласно Библии, имя Люцифер относится не к нему.
Не совсем коротко  Улыбка .
Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 20.