А у нас проблема с чисткой зубов..если ещё верхние всякими уговорами дает почитстить, то нижние - все, с криками и слезами - все перепробовала

вы еще умудряетесь что-то определенное чистить?у меня получается раз 5 внутри где-то этой щеткой повозюкать и ре ее потом вручаю-чего сам себе там чистит.Но как заставить сплюнуть?Он почти все глотает...
я только недавно стала учить сплевывать, если честно. И тут вопрос не столько в том, сможет ли он это делать физически, а в том, чтобы его убедить в необходимости это делать.
Так что учить этому стала тогда, когда он стал в принципе соглашаться этому учиться. Делаю так: прошу его нагнуть голову вниз и так чистить (проще всего это делать в ванной, когда моется)-- тогда слюна течет вниз и в этот момент либо сама рукой снимаю слюнку, либо ему говорю :"Плюй!" Ну и показываю, как сама плюю, когда чищу...
ой, а верхние-нижние-дальние-всякие-- это тоже только с возрастом, поначалу хоть бы сколько разрешил там пошерудить щеткой... И еще один раз в день даю ему самому чистить, один раз в день сама чищу. Смотрю по настроению, по спешке... У нас две щетки и две пасты на выбор, он сам выбирает, какой сейчас щеткой и какой пастой хочет чистить. Кстати, раньше был не любитель этого дела вообще, пока случайно не купила щетку с машинкой-- это был просто переломный момент, отношение к чистке зубов у ребенка изменилось кардинально. Еще вкус пасты очень имеет значение-- к примеру, паста колгейт жгучая, но зато чистит лучше-- её я выбираю обычно, чтобы чистить самой-- быстрее, но тщательнее. Пасты типа Силка-- со вкусом жвачки, еще какая-то со вкусом мороженного (не могу вспомнить название)-- эту обычно даю ему, когда он сам чистит.