Наши философско-лирические, человеколюбивые и т.д. взгляды в данном случае больше продиктованы нашим гормональным статусом и смейным положением, а теперь подумайте с точки зрения этого мужчины, да, возможно он ее любит, но это не повод простить измену, да, возможно он готов стать отцом, но не обязательно чужому ребенку, мне кажется не совсем правильным, что из-за попытки показаться кому-то идейно правильным, а не малодушным и т.п. этот мужчина должен простить женщину которая (возможно) ему изменила и растить ре, который (возможно) не его? Уравнение со многими или с одним (одим ли?) неизвестным.
ЗЫ. Хоть где-то бабам повезло- мы всегда знаем что мы мама своему ре.... хотя я лично была под наркозом

Есть очень хороший фильм на эту тематику. Вкратце сюжет: женщина долго не может родить, в конце концов долгожданная дочь. Рожает она в Новогоднюю ночь, с ней в одном родзале рожает местная санитарка. Врачи в энной кондиции... Первые сомнения у папы закрадываются тогда, когда у девочки не проявляется музыкальных способностей (родители талантливые музыканты). Он делает анализы, которые подтверждают, что он не отец, он уходит из семьи. Женщина тоже делает тест и узнает, что она не мать. В роддоме перепутали девочек и она растит дочь санитарки... Героиня находит свою кровную дочь, санитарка спилась и девочка живет только благодаря старшему брату. Психологический конфликт этой драмы в том, что в результате родители теряют и родную, и приемную дочку...
Не понимаю, почему такой негатив в отношение суда и официальных процедур... Конечно, если бы мне сказали, что мой сын - не мой, я бы никуда не пошла. Потому что он уже МОЙ! Естественно ситуация с судом является психотравмирующей для всех, но РЕ никто туда не вызывает без просьбы родителей. А вот если бы мой папа тайком взял у меня образец волос, например, и без ведома мамы пошел подпольными путями проверять отцовство - не знаю, я бы чувствовала себя обманутой и обворованной что ли...

Пы. сы. Один пожилой судья рассказывал мне случай по теме: 50-е годы, никаких ДНК никто не проверял. Он - начинающий судья на районе, громкое дело - местный мужик заявил, что жена его гуляла и его 20-летний сын не его. На суд собралась вся деревня. Вот судья и спрашивает, почему не твой. Мужик не похож мол на меня, да и Катька гуляет. А судья говорит: "Как это не похож? Ты щи любишь" Мужик говорит, что любит. Потом у сына спрашивает, тот отвечает утвердительно. Еще пару вопросов такого же типа. Все ответы утвердительные. А потом судья говорит, да вся деревня знает, что похож, что ты, что твой сын после получки еле ноги волочете - вся деревня знает.
Если этот мужчина начинал говорить о сомнениях в отцовстве, то любой односельчанин возражал "Не дури голову, судья сказал твой - значит твой".
А отговаривать топиксталкера я больше не буду - это его право и его решение.
Мне кажется, что если мужчина хочет растить ребенка и быть его папой, то он будет, а если нет - то никакая схожесть и никакие экспертизы, подтверждающие отцовство, не заставят любить...
вон сколько семей распадается и отцы годами про деток не вспоминают. Да и мамы такие встречаются...