Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 12:51:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...  (Прочитано 54721 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #300 : 05 Сентябрь 2006, 17:58:18 »

О долларе (интересная аналитическая статья)  

Доллар, заняв место мировой валюты, поставил Америку и 300 млн. ее граждан в исключительное положение по отношению к остальным 6 млрд. жителей земли. Запустив печатную машину по выпуску дешевого бумажного мусора с портретами Вашингтона США получили возможность скупать и потреб##ть 50% всех ресурсов планеты.

Анекдот в тему:

- Мойша, разве ж можно мусор выносить целых 2 часа?

- Но ведь я ж его таки продал!

Посмотрим на механизм, технологию этих "мусорных" распродаж. Но сначала немного истории. Ростовщики и банкиры средневековой Европы всегда стояли рядом с властью. Ссужая ее деньгами, взамен - выторговывали себе права на сбор налогов и пошлин, самые жирные патенты и лакомые льготы. И все бы хорошо, но время от времени, как короли, так и феодальная аристократия рангом пожиже, сажала своих придворных банкиров в темницу, а то и усекала им голову. Столь нелюбезное отношение к ростовщикам, превратилось, похоже, в общеевропейскую моральную норму. Католическая церковь осуждает ростовщичество. В 1738г. осужден на смертную казнь банкир Оппенгеймер. (Невезучая фамилия: Еще одного Оппенгеймера обвинили в крахе фондовой биржи в конце 19 века.) "Люди гибнут за металл!" Однако, банкиры, за металл, гибнуть не хотели. За металл, они хотели власти!

Единственной, наверное, страной не имевшей традиций расправ с зарвавшимися банкирами были США. Оценив столь весомое преимущество, банковское сообщество устраивает в США финансовый хаос 1907г. А затем некий Олдрич, хороший и давний знакомец мировой банковской элиты, вносит в конгресс проект закона о Федеральном резерве. И в 1913г. создается Федеральный резервный банк с правом контроля над % ставкой, размером денежного обращения и монопольным правом денежной эмиссии. А теперь внимание: Федеральный резерв,- это частный банк (что входит в противоречие с конституцией США), а имена его основных акционеров класса "А" в количестве 300 человек под секретом и сегодня.

Свершилось! Исключительное право европейских государей и государств на чеканку звонкой монеты попрано наконец решением американского конгресса! Доступ к долларовому финансовому "телу" получило мировое сообщество богатейших банкиров.

Если сообщество неких лиц желает за металл купить власть (и желательно власть абсолютную) и при этом контролирует финансовый механизм слабой и бедной страны, а вокруг страны сильные и богатые, то нетрудно представить логику и последовательность действий такого сообщества. Свою страну - сделать сильной и богатой, соседей бедными и слабыми, а собственную финансовую систему - сделать всеобщей. И господа класса "А" принялись за дело скоренько....
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2006, 18:52:21 от toronto » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,079 секунд. Запросов: 20.