Мы покупаем журналы - Винни-пух, Тачки, Дамбо, Лунтик, Тотошка, Колобок, Смешарики и с некоторых пор про принцесс и Барби. Там всегда есть задания чего-нибудь найти на картинке или найти оличиня на двух картинках. В Винни-пухе на каждой странице кто-нибудь спрятан.
Я в Гродно видела некоторые из перечисленных журналов на русском языке. Мы их читаем с 2,5 лет. Первым был Винни

Мне нравится, что есть яркие картинки+задания+статьи о животных с реальными фотографиями+раскраски+лабиринты.
Сейчас юзаем Лунтика(не помню за какой месяц), но там на каждой странице оригами. Сегодня делали собаку, потом рисовали ей морду и ветной бумагой наклеивали пятна(типа собака с пятнами

)
Nataniel в тему к вашей идее. Я делала специально для сына журнал с марками машин. Брала обычный маленький альбом для фотографий, вырезала реальные фотографии машин(благо папа читает "за рулем" и там этих фоток завались

) и складывла в альбом. Так мы изучали марки машин не только на улице и дома по игрушкам, но и в альбоме

Игры в ванной:
Мы сегодня играли с мочалкой, выжимали воду в ведерко, потом добавили шапмунь и выжимали пену. Сейчас в саду началось "письмо", пишут всякие палочки и закорючечки и нужно тренировать кисть руки. Оказалось, что мочалка замечательный тренажер

С пластелином и глиной мы любим работать, но мочалку выжимал с усердием и силой

У дочки пока не получается