Тоже хотела отписаться в теме. Я могу оставить детей дома только в редких случаях. И то, Маше уже 4г и 3мес. Сама иногда предлагает, ты за Глебом сходи, а я тихонько мультики посмотрю. Маша отвечает на телефонные звонки, поэтому я звоню и разговариваю с ней. Сад у нас в 5 минутах. Правда было это 1 раз

может не совсем корректно судить по одному разу

А раньше всегда просила соседей зайти на 5 мин, если срочно надо было сбегать в магазин например.
Но! Я оставляла часто Глеба, когда ему было 7-12 месяцев, чтоб отвести Машку в сад. Он спал в кроватке, раньше 9.00 никогда не просыпался, а если просыпался в 8.00, то несла с собой. Бежала бегом, правда, с Машей на руках, потому что конечно страшно было, что проснется. Я всегда оставляла рядом игрушки, включала телевизор без звука, типа все нормально, мама рядом... Хорошо, не пригодилось.
Ну и с другой стороны очень боюсь, что дети будут в возрасте 7-8-9 лет бояться оставаться дома одни. Смотрю, как сложно мамам школьников, у которых дети сами не остаются дома. Одному мальчику друг сказал, что его украдут, если дома один будет. У мальчика страх и неизвестно, когда пройдет...
Нас мама оставляла дома не помню с какого возраста, но мы жили в частном доме. Мама могла во дворе или в огороде быть, а мы в доме, тоже вроде одни...А в школьном возрасте мы приходили со школы и сидели у бабушки до прихода родителей. Хорошо, что у нас бабушка по соседству жила.