Хочется рассказать про свой опыт посещения детской больницы. Доченьке было 2.5 месяца, когда педиатр направила нас туда с обычным насморком. Она так меня запугала (сказав, что возможен отек горла), что я решила поехать, хотя муж и был против. В результате, мы часа 2 просидели в коридоре в ожидании, когда нас определят в палату.

Потом нас поместили в 3-местную палату, где отдельной кроватки для малышки не было (предполагалось, что мы должны спать вместе). Кроме того, в палате было двое детей - девочка лет 4 с диагнозом бронхит и девочка 3 годика с диагнозом пневмония, которая очень страшно кашляла. Палата очень маленькая, кровати почти рядом друг с другом. Мамы спят на одной кровати с детьми.

кроме того, на коридоре тоже сплошное безобразие - дети бегают, кашляют, разносят инфекции, там же коридоре или в палате происходят встречи с многочисленными родственниками, без халатов, в верхней одежде. Это при том, что у меня фактически новорожденный ребенок!!!
Поступили мы в 11.00. до 19.000 к нам не пришел ни один врач. По настоянию мужа и из-за страха получить целый набор других заболеваний мы по собственному желанию этим же вечером ушли от туда. К счастью, все у нас тогда было хорошо. Сопельки мы вылечили сами. И, надеюсь, что больше туда не вернемся.

И для примера хочется рассказать и поблагодарить зав. педиатрическим инфекционным отделением (2 этаж Инфекционной больницы в Пыжках) Нину Ивановну (к сожалению, фамилию не помню). Столкнулись мы с этим два раза. Сначала с сыном (6 месяцев) лежали с кишечной инфекцией, а потом с дочкой (1.5 месяца) со стафилококком (в роддоме подцепили). Совсем другое отношение, организация работы. В палаты размещались дети соответственно возрасту и диагнозу. Внимательное отношение. Короче, просто не сравнить с детской больницей.
Муж хотел жалобу написать в здрав. отдел по поводу всего этого, но я отговорила, хоття наверное, это и не правильно. Такие заведующие и врачи должны нести ответственность за то, что происходит у них в больнице. А еще считается образцовой клинической детской больницей.