Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 15:23:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 241 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Женские лица Гродненского Форума  (Прочитано 407180 раз)
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3510 : 29 Сентябрь 2009, 21:26:23 »

Вот только в июне 1959 небыло уже никаких длинных очередей за хлебом, полуразрушенной Москвы и т.д и т.п. Был железный занавес, и социальный заказ- их журналам показывать ужасы социализма, советским, соответственно, загнивающий капитализм. Отсюда подборка контрастов в журнале Лайв, представленная Даосом. Вы лучше на досуге посмотрите альбомы своих бабушек с фотографиями того времени. Там поищите "угрюмых уставших советских людей", авось найдёте.

"Хлеб  в конце 50-десятых
Вспомнила еще один сюжет, косвенно связанный с бабушкой. В конце пятидесятых, но не позднее 1957 года, в нашем городке, как и по всей стране, стал дефицитным хлеб. К этому времени и всех свиней извели по дворам (якобы они весь хлеб и пожирали) и целину во всю осваивали, а хлеба вдруг стало не хватать. Стояли мы тогда в очередях за  хлебом  и керосином. Бабушка не стояла - нас девчонок, уже больших, в семье было много. Эти очереди я помню хорошо. Изредка дефицитные продукты привозили в нашу противочумную станцию. Когда родители были в поле, к нам кто-нибудь приходил и сообщал об этом. Бабушка отряжала нас с деньгами. Мы любили бывать на станции - там было интересно, много знакомых, все относились к нам, как к родным. Так, однажды мы с Олей отправились за хлебом . Получили по булки круглого хлеба, который чудесно пах, был таким золотистым! Шли по улицам - кварталов по-моему семь,хлеб почему-то подбрасывали вверх - радовались. Вдруг я свою булку не поймала и она покатилась по дороге, как обруч. Оля, сунула мне свою булку (а я обомлела) и бросилась вдогонку. Но булка успела далеко укатиться и, в конце-концов, шлепнулась в арык. Булку мы выловили из воды и, обливаясь слезами, я понесла ее домой. Бабушка не ругала меня. Она обсушила булку полотенцем, а потом подсушила в русской печи. И ведь у нас все в доме было - да вот такого настоящего хлеба очень хотелось..." ©

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 241 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт