Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 04:40:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Польскія вайскоўцы заклапочаныя сцэнар&am  (Прочитано 3367 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 27 Сентябрь 2009, 23:50:33 »

Про Гродно не поспоришь - Польским, истинно польским он был с момента польской интервенции в 20-х и до второй мировой. Все остальное время - он был либо в отдельно от ядровых белорусских княжеств, либо в их составе, но не в составе Польши. Про Белосток можно поспорить - белорусский или польский, но все таки скорее польский. то что там много белорусов - не аргумент.
Вильнюс - белорусский город только потому что его отдали после войны литовцам? Тут на Вильно надо смотреть не только исходя из границ 20 века. если исходить из того что ВКЛ - это белорусское государство, а совеременная Литва - это скорее жемойтское образование, тогда да, Вильно к Беларуси. Если же оценивать границы во времена формирования уняжеств - то Вильно все таки литовский. Если смотреть расселение людей, говорящих на литовском, то теперешние границы довольно справедливы.

Добавлено: 27 Сентябрь 2009, 22:52:16
з.ы. откуда они про корабли догадались?  Смеющийся
начнем с того что ученя комплексные и включая Калининград, так что сарказм про корабли не уместен. ясно что они в Гродно не заплывут, а вот по Балтике поплавают.

Добавлено: 27 Сентябрь 2009, 23:59:46
чушь, легенду учений не разглашали (объявили "военной тайной"  Смеющийся) откуда кто взял этот бред сивой кобылы?
всё, что было сказано журналистам это то, что в отличие от предыдущих лет, когда в основу легенды учений ложились этнические конфликты внутри страны, в нынешнем - это учения по предотвращению внешней агрессии.
...
не понимаю, чего соседи поднимают кипишь? никто не собирается вести военный действия против них.
А ты считаешь что там нету призванных резервистов, что эти резервисты служат в том числе и в штабе, что у этих резервистов нету в принипе жестких ограничений по разглашению так, в общем то не секретной информации, что у них есть мобильные телефоны и жены/деть с которыми они разговаривают, и что эти жены и дети тоже имеют знакомых, в разговоре с которыми могут поржать над задумками военных? Информация растекается очень бычтро. Журналисты в этом процессе не единственные проводники информации.
Насчент этнических - когда я был весной на сборах учения были не связаны с этническими конфликтами, отражалась внешняя агрессия, так что это опять же не первые такие ученя Улыбка
А соседи поднимают кипишь, и эо нормально. Они обязаны его поднять, ибо такое сосредоточение военных всегда неприятно. А насчет того что никто не собирается вести военных действий - тут есть 2 стороны. Одно дело - стратегические замыслы и возможности их реализаци, сама возможность принятие решения о войне. Это с одной стороны, и тут действительно никто не собирается. С другой строны - армия, так вот они должны быть всегда готовы к войне, разрабатывать планы нападений и обороны в различных ситуациях и при различных условиях, иначе это совсем хреновая армия. И наши по крайней мере пытаются готовиться.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт