Ой, Настя, читай, читай книги. Если честно начитаюсь, я вся такая умная, НО поступаю исключительно по велению сердца, и уступаю, и совсем не педагогично в процессе истерики даю конфету (редко, но бывает), и знаете, помогает. Даю, она ее берет, потом виновато смотрит на меня, обнимает меня, целует и пополам мы ее съедаем. А уж потом нормально посажу на колени и пытаюсь объяснить, что зря она так кричала, так ведь и мне плохо и ей. Если хочет посидеть со мной, просит почитать, помочь, поиграть, бросаю живое и мертвое, обед, который еще не доварился, глажку или еще чего и иду с ней!!!! Но если бывает, что мне ну очень срочно нужно, что то делать, объясняю, что никак не могу сейчас, это супер срочно, она найдет себе занятие и посидит сама.
Знаете я однажды пробовала применять правила и рекомендации описывающиеся в книгой, где мама , это мама, а ребенок -это ребенок. Но нет с моим ребенком проще договориться, объяснить, постараться понять. Отношения наши складываются, по принципу, мы друзья- партнеры! (наверное, я совсем некудышний педагог

)