Народ, просмотрел всю тему от начала и до конца.
15.07.2008г. Технег вылаживал фотки самого объекта: всё расчищено, голая земелька и т.д.
24.05.2009г. Меps тож выложил фотки...
Я, конечно, особо не разбираюсь в строительстве станций, но разницы особой на фотках не вижу (хотя прошло 10 месяцев). Я имею ввиду, что стройки никакой не видать. Только пару будок каких-то появилось

Мот у кого есть свежие фотки? Интересно было бы поглазеть на эту стройку века
Мой кум три недели назад говорил, что выполнил 20% бетонных работ и заполнять водой начнут осенью 10-го года. А он бетон льёт как начальник управления генподрядчика - ГПС. А, вообще, городу позарез нужен такой водоём. И с точки зрения рыбалки, и с точки зрения отдыха современного (катера, скутера, кемпинги, дачные участки \но для при бабках\, спортивные базы, зоны отдыха), и с точки зрения сохранности природных водоёмов, так как основная масса "любителей природы" окажется там, что существенно снизит нагрузку на природу. Ну, а нерестилищ только прибавится, взять те же метров 300-400 полуметровой глубины в районе Загорцев, да и выше Декалович мелей будет не меньше. А ради примера, нахрен мне ваша Волга, у нас есть Вилейка, есть Заславское, есть Красная Слобода, где той же Щуки немеряно, а на Вилейке какой судак был.
Кстати, для настальгируемых и чуйствительных: давным- давно я под Новым мостом сигов "видал", а на мопеде по малолетству от Привалки до Зарицы весь Неман из'ездил, и было это до начала добычи песка. И есть и мне о чём поплакать, но против прогреса не попрёшь. И его главный результат - рост благосостояния, а значит доступность всего, в том числе природы. Ох... опять мартини понесло, и это практически в рабочее время.