На первых двух фотках мой друг - Игорёк. Первый опыт по поимке леща в озёрах я перенимал у него. А на последней фотке - мой лещик

Словлен он был резинкой на оз. Зацкого в середине июня. Наживка - пучок опарыша. Прикормка - горох+ячневая крупа(кажется, ячневая крупа-этого точно не помню). Взял на глубине ок.3х метров - там такая глубина почти везде. Было ещё темно, сумерки, я только свежего опарыша нацепил, с фонариком. Только резинку отпустил - сразу поклёвка. Поводок у меня стоял 0,2, так что за него особо не боялся. В прошлом году вообще ни одного разрыва поводка не было и ни одного разогнутого крючка (лишь по той причине, что крупняк не брал). Другое дело год позапрошлый и предыдущие...
Так вот, лещ этот, сопротивлялся, честно сказать, слабовато. Почти всю дорогу шёл, как кусок коряги. Но я знал, что это он, т.к. в начале было несколько тяжёлых рывков (этим фактором леща легко отличить от карася или линя - те, даже не будучи сильно большими, дёргают с силой, а лещ - весом

) Возле берега немного посопротивлялся и сразу сдался (бери хоть голыми руками).
Веса в нём - 3, 549 (был взвешен по дороге домой в Озёрах в магазине на электронных весах).
И ещё одно: там, на озере в фотике сдохли батарейки. Как вы дагадываетесь, в самый неподходящий момент (так всегда бывает, это называется законом подлости). Пришлось ехать в город, покупать новые, ехать на озеро и делать фотки (иначе я бы себе не простил). Но на Зацгого мы уже, конечно, не поехали...
Вы, наверное, догадались, где сделана фотка?