когда я слушала культпросвет у меня тож возникали различные сомнения,размышления о том,что они хотели сказать этим альбом,есть ли здесь тень двойных стандартов,и тому прочие мысли,хотя в целом концепцию альбома я поддерживаю и она меня вполне даж вдохновляет и наполняет разными чувствами...но таки ваши нападки вынудили меня осветить позицию самих ляписов об их детище,так что втыкайте ребятачки
интервью ляписов о культпросвете,выдержки:
Идеология: Лично мне, как художественному руководителю группы “Ляпис Трубецкой“, сейчас интересно вернуться к тому, о чем многие в нашем обществе совершенно забыли. Напомнить людям, что такое дружба, товарищество, справедливость. Вернуть человеку веру в героику и романтизм.
Но при этом я хочу подчеркнуть: мы, я и мои друзья, не выражаем ничьих интересов, кроме своих собственных. Все темы, которые мы затрагиваем в этом альбоме, продиктованы только нашим персональным жизненным опытом. Если после выхода этой пластинки у нас найдутся единомышленники, мы будем рады. Но, в общем, мы можем и без них прожить.
Мы не собираемся создавать какое-то общественно-политическое движение, потому что в нашем пафосе и эпатаже есть существенный элемент самоиронии. Не будем забывать, что такое группа “Ляпис Трубецкой” – это современная психоделическая клоунада, пусть и насыщенная какими-то знаковыми элементами.<...>
О концептуальности альбома: Раньше нас обвиняли в отсутствии четко выраженного стиля, вкуса и упрекали за идеологическо-художественные метания.
Сейчас будут обвинения в чрезмерной концептуальности, прагматизме и маркетингово-конъюнктурной предсказуемости!!! Мы делаем то, что считаем нужным и важным. Мы не выражаем ничьих интересов, кроме своих собственных и все, что происходит, делается СПЕЦИАЛЬНО.
Провокация, хулиганство и художественный вы*бон – часть нашего сегодняшнего творческого почерка.источник
http://alternative-by.org/news/liapis_kultprosver.htmlпредсказуемые вы мои

хотя конечн de omnibus dubitandum