Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 07:00:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как мы разговариваем с нашими детьми...  (Прочитано 47790 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 16 Сентябрь 2009, 16:20:14 »

не вижу большой проблемы
все равно ре постоянно слышит речь родни друг с другом, где они нормально говорят
да и с ре не всегда так говорят (в стиле "халёсая девочка")

намного противнее, когда  приучают ре к "звОнит" ит.д. вот так он будет говорить когда вырастет, а халёсый он говорить не будет

совсем не согласна, (но может, мэгги, вы уже поменяли свое мнение Подмигивающий)когда ре слышит, что к нему обращаются так же, как и к другим, т.е. язык общения одинаков везде, он быстрее его усваивает, быстрее учится говорить. а когда ему мама говорит,  "на, нямни", а папе "садись есть", ребенок просто не может такой объем инфы профильтровать (ведь все фразы разные получаются, это про сто два разных языка), и станет говорить нормально гораздо позже, чем может. мое мнение - никаких сюсюканий, только правильно говорить. я вообще не говорила малому таких слов как ляля. прекрасно он в 1,3 стал повторять и слова, а в 1,4, я считаю, уже заговорил. конечно, окончания путает и буквы в словах, бывает (вместо экскаватор - сакаватор, например), но это же речь, это не биби бббрррр.
я еще эту тему откопала, т.к. у нас в детской тусовке назрел конфликт мам (дети 1,4-1,8). я и еще одна мама (у нас дети разговаривают много и разнообразно Показывает язык) говорим с детьми на нормальном русском языке, а две другие мамы - непонятно на каком (их дети молчат, кроме мама, ммм, мало что от них услышишь). это вот у одной из них экстрим типа - нямни(поешь), питьки(пить)... с одной стороны - не мое дело, я не собираюсь читать кому-то лекции по обучению детей произношению, но в последнее время эта мама начала учить детей словам типа - зас##нец (это ее чадо покакало на улице и ему надо памперс менять), бухать, лахманы. причем, целенаправленно так - скажи ... и рада так, что ре повторяет эту чушь. ее ребенок это не повторяет, а мой да. мама вроде приличная, детям вместе играться интересно. и у меня проблем в общении раньше с ней не было. но вот теперь, чувствую, что будет мы гулять все чаще отдельно.
и еще хотела написать про то, что именно говорят мамы в тех или иных ситуациях ребенку. иногда сам себе отчет не отдаешь, что-нибудь ляпнешь глупое, может оно и не вылезет боком, но со стороны это выглядит просто жутко. пописял не там - ну, пися плохая, отрежу ее тебе Шокирован я всегда считала себя "достаточно хорошей мамой", но старалась и стараюсь стать лучше, развиваться, мне за какое-то свое поведение бывает стыдно, а тут мама ничем не грузится, ни подходом, ни воспитанием, ни речью, только говорит, что лениться малыш разговаривать и непослушный...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?