Допустим у кого-то из соседей этажом (этажами выше) че-нить треснет. Свежеошпатлеванный потолок, либо стена. В панельных ГЖС домах такое сплошь и рядом происходит. Напишет хозяин квартиры жалобу в отдел качества ГЖС, мол плохо вы построили дом да еще за такие большие деньги, а в отделе качества тоже не дураки сидят - они уж найдут причину, по которой могла появиться эта трещина, и такой причиной, скорее всего, станет Ваша не оформленная перепланировка. Пройдут с председателем ЖСК по квартирам и вуаля... Еще и с соседями отношения испортите.
А насчет "договориться со строителями" до сдачи дома... Давненько я такого не слыхивал.. Смешно будет, если по такой оплаченной вами инициативе какого-нить работяги, дом не смогут сдавть в эксплуатацию из-за несоотвествия проектной документации. Вообще, по-моему такие вещи не практикуются довольно давно, т.к. за это ваш строитель может в лучшем случае с работы вылететь, или статью схлопотать внагрузку.
все верно написал, поэтому и не хочется просто так пилить этот проем.
а по поводу "договориться" так возможно это не афишируют, а договаривались люди весной этого года, когда заканчивали отделочные работы. ценник был 200 доляров, раз строитель на это шел, значит не очень боялся.
Ребят, несущие стены в конкретно моей ситуации "валить" не надо. Только один дверной проем сделать в несущей стене. А те стены, что нужно снести, не являются несущими, это перегородки по 5см толщиной. смотрите рисунок. Спасибо. Я понял основную мысль. Пойдем в Октябрьский райисполком, потом в Жилстрой. Мне нужно всё официально, чтоб никто потом не оштрафовал и дом стоял себе лет 100 преспокойно.)))
отпиши о результатах, поскольку квартир с такой планировкой много еще будет и вопросы у людей будут.