zholtykot, а хрен его знает, скорей всего забубоны, т.к. и на специальную карасево-линевую, неплохо лещ подходит, аромы всякие пробовал, иногда реально повышает уловы, инада и оппу ловишь, так шо статистики пока не хватат, шоб реально оценить полезность того или иного запаха/ингридиента.
Саня, отписал в ветке "Кде и как клюет"
Почему такой вопрос задал?
ЭТО ЛИШЬ МОЙ ВЗЛГЯД НА ЭТО ДЕЛО, НЕ БОЛЕЕ ТОГОДело в том, что Был как-то приглашен на рыбалку Одной авторитетной компанией (Салмо белфишин и Аматары если слышали про таких)
Так вот они ловили на "забубоны",так сказать , а я на дедовские перловки-горохи-люпины.
Результат лишь в выбранном месте лова: на перспективном месте поклевок более, но все-таки, за то время пока ловили, на мои простые было больше, чем у них.
С запахами, сами понимаете- "палка о двух концах" переборщил ароматов и ... ОПА. Да и понять какой, когда применить .......
Да и второй вопрос по удилищам:
Особой разницы не вижу (КРОМЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ ВОПРОСА. ЗА ФИДЕРОМ +1000) между Фидером и чем-то А-ля Фидер, т.е. Неманской донкой на какой палке 3,5-4,2 м (мне даже нравится на удилище НЕВКА).
Когда кидаешь на фарватер грамм 100-150 думаю леску, применяемую на правильных фидерах, не особо поставишь.
А поклевки с фарватера заметны (ДАЖЕ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫ) и на "колУ". Мелочевка с русла реки почти не проскакивает.
Согласен про эффективность правильного фидера в стоячей воде, но на течении вопрос спорный, то есть вкуса каждого в отдельности, Ну и вопрос полноты кошелька.
Сказал даже бы, что это очень граммотный маркетинговый ход производителей, и НАШЕ слепое следование за модой, по большей части понты, забубоны.
Главное вижу в снасти лишь в качестве:
А) Крючков;
Б) Катушки.
Остальное как говорится человеку голова и руки для чего даны...
Вот такие мои наблюдения по фидеру.
Если кого задел -прошу не обижаться
Повторяю- это мое мнение, мои наблюдения.