Shantel, Проще искать иголку в стоге сена, чем искать ЧТО-ТО ... не понимая что...
"Научить - нельзя, научиться - можно"!!!. Вроде все взрослые люди, но большинство поняло всё по-детски банально ... Вышло что-то на подобии... "Дайте мне книжку, я прочитаю, запомню...и буду ходить умная"... НО! Это ВЫ так поняли, а лично я имела ввиду совсем другое. Видимо здесь понимание слова "учитель" изначально разное. ... Для меня раньше были учителями:мать, отец, школьные преподаватели...сейчас же учителя для меня даже прохожие... И вы хотите сказать что не учителя они мне? Тогда я просто с вами не согласна.Учат все те, кто что-то значимое даёт, пусть даже простая бытовая ссора, нечаянно подсмотренная у кого-то, может научить мно-о-огому, а учится тот,кто хочет видеть, и хочет разобраться.И если уж найти человека, который видит всё с того угла, с которого сам хочешь посмотреть - то это просто замечательно!...И он тоже будет УЧИТЕЛЕМ... Учит ВСЁ! Но в слово УЧИТЕЛЬ стали вкладывать какой-то непонятный смысл... будто это синоним Венгерского Хвосторогого дракона, которого по древним легендам убили ради пары сапог, из его переливающейся, чешуйчатой шкурки. Я, уважаемые, не деликатесы искала, я просто искала помощь...Чего тут удивительного?! И что требует таких комментариев??
Никто не может научить вас, никто не сможет привить вам духовность. У вас нет другого Учителя, кроме собственной ДУШИ. /С. Вивекананда/
...этим всё сказано)
Я и так это прекрасно знаю, спасибо, конечно, но именно это понятно мне как 2+2...