Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июль 2025, 11:37:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118145 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 27 Август 2009, 11:27:11 »

недавно в "умном" журнале читала о том, что ребенка вообще наказывать нельзя. наказывают, мол, родители только тогда, когда не знают как поступить.
с этим я тож не согласна. наказание наказанию рознь. ор и битье - не дело, конечно, а вот осмысленные, адекватные наказания, типа ухода с прогулки, лишения конфеты, там, не знаю... оставить одного в комнате на какое то время... когда без них не доходит, что иначе делать то?

и это тоже все условно, и от ребенка зависит. например, то же оставление одного в комнате иногда может для психики куда тяжелее, чем шлепок по заднице. ну, скажем, разозлились Вы и накричали, и шлепнули. ре просек, что что-то не так (ну, пусть и некрасиво, и еще как.. но не бьют же ре до потери сознания), что мама сейчас тоже расстроена и тп. а закрыли Вы ре в комнате, а он считает, что его бросили, не любят и тп. имхо, большее пространство для фобий..

то же, но в темку про истерики. когда у нас начался период истерик, я не знала как на них реагировать. игнор хорошо до года или в год, когда ре быстро отвлекается. а потом ответом на игнор может быть и битье головой в стену. везде пишется, что идеального рецепта нет. одному ребенку нужно, чтобы его оставили в покое (помогало нам долгое время), другому надо, чтобы сидели рядом и спокойным голосом что-то говорили, третьему, чтоб зажали на руках и гладили или качали.. и что одному хорошо, то другого просто сведет с катушек. последнее лучшее средство от истерик - отводим в ванну и умываем лицо холодной водой. снимает как рукой. но опять-таки, у кого-то может вызвать потом негативную реакцию на воду или ванну.

Добавлено: 27 Август 2009, 11:28:48
 А на моего никакие наказания не производят впечатления, пока только действенно мое "обижание" на него, т.е. я с ним не играю, и по минимуму разговариваю в течение некоторого времени, говорю, что папа расстроен и не будет с ним играть.

а у некоторых детей это может вызвать новый приступ истерики..
Страниц  : 2 3 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт