Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 23:10:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ставим оценку фильму:
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аватар Джеймса Кэмерона / Avatar  (Прочитано 29388 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Scavenger
Рэгулярна ператрахиваю кадры!
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 195


Только за яйца возьмешься - молока нет!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 22 Август 2009, 12:39:41 »

21-го августа прошел всемирный показ 15-минутной нарезки из фильма "Аватар", вот впечатления одного из очевидцев:





«Другой мир»

Четырнадцать лет назад нарисовавший в своем воображении ядовитую Пандору и ее голубокожих обитателей, Джеймс Кэмерон не верил в возможность воплощения фантазии в целлулоиде. Ведь от спецэффектных мастерских требовалось не просто оживить новый мир, а заставить зрителя без оглядки поверить в его реальность. Четырнадцать лет Кэмерон оттачивал технологию, которая позволит переместить аудиторию в место, в подобном которому она никогда не бывала. И сегодня режиссер провел ознакомительную экскурсию по прекрасной и смертельно опасной планете.

Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске ветеран, прибывает во Врата Ада — форпост человечества в ощерившемся мире. Здесь нет места иллюзиям и боевой романтике, уцелеет лишь тот, кто четко следует инструкциям и приказам. Соединившись со своим аватаром, искусственно выращенном гибридом из клеток местной гуманоидной расы На’Ви и человеческого ДНК, Джейк отправляется в первую экспедицию. Вылазка прерывается столкновением с главным хищником леса, огромным танатором, и стаей вайпервульфов. Спасенный аборигенкой Нейтири, Джейк попадает в деревню На’Ви, где начинает понимать чужую культуру и следовать инопланетным ритуалам.

Если свое представление об «Аватаре» вы строите исключительно на тизере — забудьте, словно вы не видели ничего. Вы действительно ничего не видели, потому что созданный специально для этого разработанной 3D-технологией фильм отличается от своего сетевого представителя так же, как статичные кадры от живого действия.

Аватары и На’Ви, грешившие в ролике изящной мультипликационностью, тут выглядят абсолютно живыми. Будто Кэмерон действительно побывал на Пандоре и захватил с собой пару голубокожих исполинов — невероятно естественные, и ни малейшим жестом не выдающие своей цифровой природы, они существуют в кадре так же органично, как вымершие обитатели «Парка Юрского периода». Пока отец мокапа Роберт Земекис изо всех сил бьется над реалистичностью потоков битов и байтов, когда-то бывших Джимом Кэрри, Кэмерон вдохнул в пандорианцев душу, подарив нам это удивительное чувство единения с невозможным. Зритель словно превращается в того обезумевшего от счастья спилберговского палеонтолога, столкнувшегося с настоящим динозавром — успеваешь только сглатывать восторги и фиксировать основное: «Боже, до чего огромный!», «Да у него хвост!», «Они потрясающе похожи!».

Фотореалистичность, кстати, действительно на высоте. Все, как и было обещано: аватары похожи на своих носителей, повторяют их мимику и черты лица и в самом деле неуловимо отличаются от самих На’Ви. Даже если бы Джейку Салли весь фильм пришлось провести в чужом теле (но мы-то знаем, что это не так), даже мимолетного взгляда на экран хватило бы, чтобы отмести сомнения — это Сэм Уортингтон, а не комплект дорогостоящих полигонов.

Впрочем, главное, чего все ждали от пятнадцатиминутного отрывка, это та самая пресловутая трехмерность, что обещала посрамить все сделанное прежде. И нужно заметить, что местный 3D выгодно отличается от скучных субботних аттракционов Дисней. Глупо объяснять это на пальцах, но если традиционная техника объемных фильмов в лучшем случае подчеркивает героя, уводя окружение на второй план (а в худшем — ярмарочно используется в нарочито добавленных сценах взаимодействия с залом), то 3D Кэмерона превращает «Аватар» в дорогостоящий спектакль, разыгрываемый у вас перед носом. Камера следует за персонажами в традициях «Ультиматума Борна» или «Района №9», брезгуя общими планами ради присутствия в эпицентре экшна, и при этом дарит полное ощущение того, что не Сэм Уортингтон, а ты сам в паре с Джейком Салли удираешь от инопланетных хищников или ассистируешь ему в седлании пестрых икранов. Действие не выпирает в зрительный зал, а проваливается внутрь экрана, по-настоящему стирая пресловутую сценическую четвертую стену и не прибегая к дешевым бу-трюкам.

Пятнадцать минут пролетают за две, и после включения света отчаянно не хочется верить, что ты снова здесь — в скучной реальности, вернувшийся со сказочной Пандоры.

filmz.ru
Записан

Более 500 американцев каждый год умирает от удушья, пытаясь уменьшить приток кислорода к мозгу, чтобы ощутить более мощный оргазм.
Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,23 секунд. Запросов: 21.