В этой же теме хочу выкладывать поделки я дошколятами))
Вчера делали "цветочки для бабушки"
нарезали разноцветных сердечек из цветной бумаги
сердечки двойные
из белой бумаги свернули тонкие трубочки-веточки, и вклеили их внутрь сердечек(между 2-ми сердечками)
из пластелина слетипи типа вазочку и вставили в нее "цветочки"
Добавлено: 11 Август 2009, 12:46:05
Календарь))Мой сын очень любит ходить к бабушке в гости, а еще больше принимать гостей. Обычно гостевые посиделки я планирую на выходные дни, иногда на пятничный вечер. Часто на рабочей неделе Тим спрашивал - а когда суббота, завтра?сегодня? И если я отвечала - нет, через несколько дней, Тимка очень расстраивался.
Я повесила в его комнате календарь, закупила фломастеров и наклеек. Мы на каждый день наклеиваем какую-нибудь наклейку(например, цветочек, значит в этот день идем к бабушке, или цифру, значит в этот день я выдаю ему карманные деньги), фломастером пишем имя гостя, к-рый придет в этот день, а еще на календаре я ставлю сыну плюсики за "добрые дела" (посуду помыл, или убрал игрушки, или сестре сказку рассказал), за неделю собирается много плюсиков и в выходной мы идем в кафе)) Еще на календаре отмечаем дни рождения и праздники))
С помощью каледаря мы научились считать до 30-ти, знаем дни недели, делим их на рабочие и выходные, знаем месяцы и времена года, а главное учимся планировать свое время.
Вот))