Мне удалось несколько раз нарваться на туалетную воду-- как я понимаю, класса В по приведенной выше характеристике. И оба эти раза связаны с разочарованием: первый раз это был Лакост Тач оф Пинк, его привезла себе знакомая тетка из Турции, из фри-шопа. Я у неё в гостях брызнула себе на локтевой сгиб-- и обалдела, какой аромат, сказка просто, я потом еще дня три его слышала, даже после душа. Пошла купить себе такой-же, купила лицензионный российский (т.е. такой, которые в основном у нас в магазинах и на рынках продаются)-- вот тут-то и постигло меня разочарование. Это оказалось лишь отдаленное подобие того запраха, что мне так понравился, про стойкость вообще молчу-- еле выдерживал полтора-два часа. Флакон 50 мл ушел за месяца два, наверное.
Второй раз-- пошла к одной тетке, которая торгует ворованной в европе водой, мужу подарок к НГ купить. Купила, очень довольна, а еще неожиданно купила себе, хоть и не планировала-- Хуго Босс Дип Вайолет. Тоже влюбилась просто, такой сложный, интересный запах, три ноты, раскрывается, как положено... Попользовалась пару дней и разбила флакон.

Обидно было до слез прямо, так как мне очень сложно подобрать аромат, чтоб мне так откровенно нравился, чаще я просто беру то, что более-менее подходит и не противно. Обратилась снова к той тетке, интересуюсь, может ли быть, что снова такую водичку привезут? Она говорит, бывает такое, позвоню, если что. Через две недели звонит и говорит, что мне повезло и есть такая водичка. Я, счастливая, покупаю, дома открываю-- и понять ничего не могу: отдаленное подобие того запаха, и о стойкости речи вообще нет. Короче, или она меня наипала (что скорее всего) и просто купила на рынке то, что мне было нужно, и мне перепродала, либо так неудачно украли (во что слабо верится)...
В магазинах у нас и на рынках вообще парфюмерия говнячая. У меня подруга продает косметику дома, утверждает, что это то же, что идет на корону в павильонs/ Так я не знаю, как там декоративка, но тпарфюм там просто отвратительный-- мало того, что запах-- жалкое подобие оригинала, так и улетучивается буквально через полчаса и еще остается такой след-- гадкий запах дешевых одеколонов с минирынка. Так если это такое продается на рынке-- то это ужас вообще.
Поэтому считаю, что иногда лучше уж брать подделку, но у тех фирм, которые откровенно заявляют, что делают АНАЛОГИ известных ароматов-- те же Ламбре, РаГрупп и им подобные. У них и стойкость нормальная, и цена приемлемая, и все по-честному. Запах не всегда идентичен оригиналу, но иногда просто поражает схожестью-- к примеру, как-то купила себе в РаГрупп Кензо Ле пар Кензо-- так одного пшика хыватало на два-три дня и аромат был очень узнаваемый, т. е. люди мне говорили: "ой, это у тебя Кензо, да?" То же самое Жадор от Диор. А вот Лакост Тач оф Пинк оказался вообще не похож...